прививки щенкам хаски график

Какие и когда надо делать прививки сибирскому хаски?

Голосование за лучший ответ

Мария Руденко Знаток (391) 3 года назад

Первая прививка щенку делается в 2 месяца, следующая через 28 дней и через 14 дней после второй прививки разрешается выгуливать. Далее уже через год.

Снежная Королева Оракул (63337) 3 года назад

Стандартная схема прививок для собак и щенков

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т. е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т. е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.

Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Подробнее

Какие прививки и когда делают алабаю?

Алабаи – выносливые собаки, славящиеся на весь мир своим богатырским здоровьем, но это не избавляет их владельцев от обязанности делать им прививки.

Вакцинация необходима для защиты собак от опасных инфекционных болезней, против которых природный иммунитет бессилен. То, что вакцинация необходима алабаям, признают практически все владельцы этих собак. Зато неясных моментов, связанных с календарём прививок и выбором вакцин, остаётся очень много.

Последовательность прививок зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки, от даты первой прививки и от препарата для вакцинации. Отправным моментом в календаре вакцинации является первая прививка. от которой во многом зависит здоровье собаки.

Первая прививка щенкам алабая

Очень важно успеть сделать её до начала смены зубов. иначе собака может серьёзно заболеть во время этого уязвимого для здоровья периода. Но и делать первую прививку слишком рано смысла нет, так как маленькие щенки получают необходимый иммунитет с молоком матери и не гуляют на улице, что сводит риск возникновения болезни к нулю.

Оптимальным возрастом для первой прививки считается 2 месяца, но можно сделать её раньше, в возрасте 5-6 недель. В таком случае алабай перейдёт к новому владельцу уже привитый. Более правильный подход – когда первые прививки щенкам входят в обязанности заводчика. Он продаёт своих щенков после проведённой дегельминтизации (процедура изгнания глистов из организма) и вакцинации, предоставляя таким образом гарантии здоровья маленьким алабаям.

Но держать щенков крупной породы до трёх месяцев возле матери также достаточно трудно, поэтому многие заводчики делают первую прививку уже к 1,5 месяцам. За ней идёт повторная вакцинация (ревакцинация) тем же препаратом через две недели. Очень важно, чтобы для повторной вакцинации выбирался тот же препарат, что и для первичной, поэтому если вы покупаете щенка в период между этими двумя прививками, то обязательно обсудите этот вопрос с заводчиком.

Подробнее

Обязательные прививки для собак

Какие прививки нужны собаке? Этот вопрос наверняка задавал каждый хозяин щенка, небезразличный к судьбе своего питомца. На этой схеме представлен перечень необходимых прививок для собак. Этот список прививок применяется наиболее широко и его обязательность вызвана высокой опасностью перечисленных заболеваний, особенно для щенка в возрасте до года.

Обязательные прививки для собак

Заболевание опасно для молодых животных, особенно при молниеносной и острой формах. Собаки старше 3-х лет заболевают редко, для них характерно хроническое течение с неотчетливыми симптомами. Болезнь широко распространена. При лечении применяются сыворотки, способные вызвать тяжелые аллергические реакции.

Подробнее

Регистрация: 09.03.2010 Сообщения: 92 Симпатии: 43 Адрес: Киев-Якутск

перелопатив кучу информации в интернете, так и не нашел конкретного ответа на вопрос - сколько, когда и что.

Немного предистории:

щенка получили уже с одной прививкой, когда пришло время делать вторую прививку вызвали ветеринара, он уколол и сказал 3 дня не ходить на улицу и 2 недели не купать. На вопрос когда делать третюю прививку (на пасху собрались в небольшое путешествие) он нас удивил и сказал что когда псинке будет год (еще говорил что щенок может быть пару дней вялый, но щенок его не послушал и уже четвертый день носится как угарелый по квартире)

На вопрос - почему так мало? Врач ответил что прививка против бешенства притупляет рост и поэтому ее делают в 9 месяцев, а лучше в 12

Порывшись на сайтах вет клиник, я прочитал что щенкам чуть ли не через каждые 2-4 недели надо делать прививки ( в общей сложности около 5 прививок за 8 месяцев)

Вот хотелось бы услышать мнения опытных хаськоведов, а так же хаськовладельцев - как то было у них

Собака — единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя. (с)Джош Биллингс

Подробнее

Привычка грызть

ПРИВЫЧКА ГРЫЗТЬ

Проблемы с желанием грызть обычно возникают в связи с прорезыванием зубов, скукой или стрессом. Хаски могут грызть все, до чего в состоянии дотянуться — обувь, проводку, плинтуса, ножки столов и стульев, подушки и матрацы, миски, ковролин, гипсокартонные стены, бытовую технику, пульты и мобильные телефоны, крупные набивные игрушки, книги, газеты, обои, губки, цветы, ваш паспорт … (список можно продолжать бесконечно).

Нужно противодействовать желанию грызть, пока оно не развилось в привычку и не разорило ваш бюджет а так-же не причинило вред здоровью щенка. Безопасные жевательные игрушки помогают преодолеть скуку. Приобретите в зоомагазине кость из прессованной кожи, это часто спасает ситуацию.

Если вы застаете щенка за тем, что он грызет что-то запрещенное, скажите: «Фу!», чтобы отвлечь его внимание. Затем перенаправьте внимание на игру с безопасной игрушкой. Когда вы видите, что щенок грызет правильную игрушку, похвалите его!

Подробнее