чем кормить щенка китайской хохлатой

Кормление китайской хохлатой

Кормление китайской хохлатой

Из-за непривередливости данной породы в еде кормление китайской хохлатой не представляет особых сложностей. Собака с удовольствием питается как готовым (сухим либо консервированным) кормом, так и приготовленной из натуральных продуктов пищей. Поэтому каков будет рацион питания вашего любимца, решать лишь вам.

Учитывая тот факт, что кормление щенка китайской хохлатой должно быть сбалансированным, в рацион любимца нужно включать необходимые минералы и витамины. Преимущества сухого корма здесь очевидны и помимо наличия необходимых для животного веществ заключаются в простоте и удобстве применения.

Заводчики собаки породы китайская хохлатая рекомендуют использовать в питании или только натуральный, или только сухой корм, что, впрочем, касается и питомцев других пород. Во время кормления и щенков, и взрослых особей не стоит совмещать живой белок с сублимированным.

Поскольку у голых хохлатых уже в раннем возрасте часто выпадают зубы, лучше кормить таких собак консервированной пищей или же резать натуральный корм на мелкие кусочки либо перемалывать его. Питание китайских хохлатых собачек должно содержать фосфор и кальций для правильного развития зубов и костей, а также в обязательном порядке витамины А, D и E.

Китайские хохлатые любят лакомиться кусочками овощей и фруктов, однако нужно ограничить в их рационе капусту и картофель. Для кормления подойдут такие крупы, как геркулес, рис и греча. В питание щенков включайте бобовые культуры; молодняку можно давать молоко в отличие от взрослых особей, у которых отсутствует фермент, отвечающий за расщепление лактозы. По этой причине взрослым китайским хохлатым в пищу годятся из кисломолочных продуктов только кефир и творог. Рыба предпочтительнее морская отварная, а из мяса лучше давать говядину, баранину, индейку или же курицу.

Подробнее

Режим и основные правила кормления собаки

вся информация с сайта www.cc-dog.ru (статьи, фотографии и т.п.)

является интеллектуальной собственностью владельца питомника "Статус Империал"

и категорически запрещена к копированию и распространению

С первых моментов появления собаки в вашем доме соблюдайте режим кормления и придерживайтесь основных правил. Каждое нарушение этих простых законов несет за собой проблемы с аппетитом, и, как следствие, проблемы с пищеварением и кондицией (похудение, ожирение).

Режим кормления подразумевает под собой ежедневное строгое соблюдение времени в которое собаку кормят. У животных отлично развито чувство времени. Собака, приученная кушать в одно и то же время, не попрошайничает и терпеливо ждет времени кормления.

Щенка кормят часто, около 3-5 раз в день, маленькими порциями. Редкое кормление и потребление больших объемов пищи нарушает правильное развитие малыша, вызывает вздутие живота и может привести к прогибу спины, искривлению конечностей и многим другим проблемам.

Взрослую собаку кормят два раза в день - утром и вечером. Так как многие владельцы не имеют возможности кормить собаку в середине дня (из-за работы), то двухразового кормления вполне достаточно.

Перед прогулкой собаку лучше не кормить. Нет ничего хорошего в том, что собака будет носиться с полным желудком корма. Когда вы вернулись с улицы, дайте собаке успокоиться и отдохнуть 20-30 минут. Только потом начинайте кормить.

Взрослой китайской хохлатой достаточно съедать около 100-130 грамм корма в день, то есть по 50-60 грамм за одно кормление (это примерно горсть корма).

Каждая собака уникальна, поэтому нормы кормления могут изменяться в зависимости от размеров, возраста, темперамента, активности, условий содержания и даже времени года.

Не забывайте, у вашей китайской хохлатой всегда должна быть миска с чистой свежей водой. Собаки, которые едят готовые сухие корма нуждаются в потреблении большого количества воды. Воду лучше давать кипяченую, либо питьевую воду из галлонов.

Подробнее

Сухой корм для китайских хохлатых

вся информация с сайта www.cc-dog.ru (статьи, фотографии и т.п.)

является интеллектуальной собственностью владельца питомника "Статус Империал"

и категорически запрещена к копированию и распространению

Совершенно не верно считать, что сухие корма - удел тех людей, которым "лень готовить" для своего любимца. Качественный сухой корм идеально сбалансирован и отлично подходит для питания вашей собаки. Такие корма разрабатываются профессионалами в области питания животных с учетом всех потребностей собаки.

Сразу же оговорюсь - не все сухие корма идеальны для кормления четвероногих любимцев: корма так называемого эконом-класса ("Чаппи", "Педигри", "Трапеза", "Оскар" и т.п.) - никогда не сравнятся с импортными кормами супер-премиум класса. Главные "мясные" ингридиенты дешевых кормов - костная мука и множество ароматизаторов, которые делают корм вкуснопахнущим и собака его хорошо поедает. Ничего хорошего и, тем более, полезного, в этих кормах нет.

Я хочу заметить, что при подборе сухого корма для китайской хохлатой нужно учитывать все особенности породы. Запомните главное правило - все индивидуально. Если Вашей собаке подходит один корм, не факт что он идеально подойдет и другой собаке той же породы. Поэтому придется экспериментировать.

Выбирая рацион для своего питомца основывайтесь на следующих принципах:

1) Аллергия. Китайские хохлатые - часто аллергики. Самая острая аллергия у них на курицу. Поэтому старайтесь выбрать корм без курицы. Остановитесь на кормах на основе мяса ягненка, кролика, индейки, рыбы.

2) Здоровье кожи. Голым китайским хохатым просто необходима здоровая ровная кожа. Тщательный уход и правильное питание - залог красоты и успеха. Поэтому выбирайте корма с пометкой "Для чувствительного пищеварения", "Для здоровья кожи и шерсти", "Для собак с чувствительной кожей".

Подробнее

Чем кормить Китайскую хохлатую собаку

Кормление китайской хохлатой собаки ничем не отличается от рациона других собак. Их можно кормить мясом, субпродуктами, кашами, кисломолочными продуктами, яйцом, овощами и фруктами. Можно отметить, что китайки с удовольствием поедают каши с добавлением огурцов и помидоров, болгарского перца и капусты, кабачка и тыквы, яблок, бананов и винограда.

Вначале можно рассмотреть, чем нельзя кормить китайскую хохлатую собачку. В меню у китаек не должно быть блюд из некачественных продуктов и пришедших в негодность. Поскольку возникают расстройства ЖКТ и серьезные пищевые отравления. Нельзя давать питомцам:

- Жирное свиное мясо и сало, жирную говядину, чтобы не нагружать печень.

- Трубчатые кости – они не перевариваются, а только расщепляются на острые составляющие и ранят слизистую желудка и кишечника, вызывают запоры и заворот кишок, прободение кишечника. Разгрызая кости, китайка может потерять коренные зубы.

- Сладости. От них собака теряет зубы, аппетит. Сладкое влияет на обильное слезотечение и пищеварение. Шоколад может убить собаку.

- Сырую речную рыбу, поскольку в ней могут находиться личинки гельминтов. Можно только отварную морскую рыбу без костей.

- Некачественный (испорченный) сухой корм – в нем развиваются гноеродные микроорганизмы и плесень.

- Фасоль, горох и прочие бобовые во избежание задержки выведения газов из кишечника и развития вздутия живота.

- Алкоголь – он не расщепляется в организме, что приведет животное к алкоголизму.

- Острые продукты – появляется раздражение слизистой желудка, гастрит и язвы.

- Соленые продукты – от них повышается давление, откладываются соли в суставах, что приводит к заболеванию артритом.

- Острую, жирную, копченую и жареную еду – она нагружает печень, приводит к ее заболеваниям и ожирению.

Подробнее

Основой успешного содержания и воспитания щенка китайский хохлатой является ЛЮБОВЬ. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств. физических и душевных сил. Без любви щенок китайский хохлатой быстро надоест Вам и станет обузой. Если Вы готовы принять и полюбить это крохотное создание. подарить ему теплоту Вашего сердца, то смело можете приносить в дом нового крошечного члена семьи.

Перед тем, как принести щенка китайской хохлатой домой. уберите все электрические и телефонные провода так, чтобы щенок не мог до них дотянуться. Спрячте лекарства, химические препараты, тюбики с кремом, мелкие пластмассовые вещи, вообщем все, что щенок может разгрызть и подавиться. или отравиться.

Решите. где будет спать. играть и кушать Ваш новый член семьи. Конечно Вы наивно можете предположить. что ребенок будет мирно спать на любовно купленом вами лежачке. но могу Вас разочаровать. Спать он будет на Вашей кровати под Вашим одеялком. Очень немногим удается заставить щенка миниатюрной китайской хохлатой спать не в кровати, особенно голого. С пуховиком проще - им жарко под одеялом. Но попробовать приучить его к месту можно. пока он еще не в состоянии самостоятельно забираться на кровать. или кресло.

Подробнее