как узнать щенка овчарки

Как определить щенка Настоящая овчарка или нет

АЛИНКА-ЛАСТОЧКА Знаток (397) 8 лет назад

ну для начала если чистый немец то обязательно должна быть родословная подтверждающая это или щенячья карточка, где указаны родители этого щенка. ну а по внешнему виду в 2 месяца еще точно нельзя сказать Но вот уши должны уже вставать и они такие бошие бошие у них)))Ну а в целом что вам сказать вам всеравно идти через пару недель к ветеринару делать вакцинацию. вот он(врач) то вам точно скажет немец енто иль метис какой!!Желаю удачки))

Призрак Мудрец (16291) 8 лет назад

По фото можно определить с натягом.

А уж без фото.

AngelSPb Мудрец (17224) 8 лет назад

В два месяца сложно сказать, чистокровная овчарка или метис.

Но несколько моментов скажу однозначно.

Ушки у щенка встают к 3, 4 месяцам - индивидуально.

По голове щенка маленького не гладьте, чтобы не испортить в дальнейшем стойку ушей.

Если собака чистокровная не обязательно должна быть родословная, как правило она бывает. но так же может быть внеплан :)

А еще щенки немецкой овчарки в таком возрасте практически все черные, маска и конечный окрас хорошо выделен в более взрослом возрасте.

И еще господа? Кто вам сказал что собака выставляется с 6 - 8 месяцев.

Первая выставка провдится в 4 месяца, группа bebi.

Удачи со щенком.

Источник: Заводчик немецких овчарок)

Подробнее

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки преданы лишь одному хозяину. Поэтому, самое главное, правильно и точно выбрать щенка, который сможет почувствовать себя именно вашим щенком.

Не нужно поддаваться импульсу и хватать первого попавшегося вам на глаза щенка, особенно, если вы увидели его на рынке.

И даже в роду чемпионских щенков встречаются те, из которых опытный заводчик сразу же отделяет самых перспективных. Конечно же, такие особи стоят дороже. Однако из таких щенков не всегда выходят чемпионы. Во-первых, наверняка, угадать практически невозможно. Во-вторых, нужно ещё вырастить из него чемпиона, а это означает, что нужно правильно кормить пса, тренировать его не только в общем, также необходимы ещё и специальные дрессировки.

Бывает так, что наоборот, родословная весьма однородная, т.е. щенки встречаются в нём лишь однотипные. Приобретать щенков из такого помета более предпочтительно, так как это означает то, что родители подобраны весьма удачно и у заводчика очень перспективная линия щенков.

Выбираем будущего рекордсмена

Итак, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки? Изначально, перед тем как остановиться на выборе щенка, стоит, узнать информацию о стандарте породы. Кроме всего этого, важно, чтобы у вас был хороший консультант, который, наверняка знал бы, какие из линий породы наиболее интересны. Секрет в том, что если есть стабильные признаки в одной линии породы, то это говорит о том, что заводчик ведёт селекционную работу грамотно.

Необходимо посмотреть всю родословную родителей выбранного щенка и обратить внимание на полученные результаты достижений на различных выставках. Если же вам начинают предлагать щенка-подростка, который уже получил статус «очень хорошо», то тут необходимо как следует подумать, стоит ли его брать себе, так как у него в будущем ещё могут появиться скрытые недостатки и, в конце концов, из этого щенка и не получится отличной выставочной собаки.

Подробнее

4. Выбор кавказской овчарки

Прежде чем приобретать щенка кавказской овчарки, следует учесть множество важных моментов.

Следует помнить, что появление в доме собаки может значительно изменить распорядок дня хозяина, поскольку за ней нужно ухаживать, выгуливать ее, дрессировать. Необходимо заранее решить, кто будет заботиться о собаке во время отсутствия хозяина. Прежде чем покупать щенка кавказской овчарки, следует обдумать, удастся ли хозяину уделять питомцу достаточное количество времени.

Прежде чем заводить щенка кавказской овчарки, необходимо обсудить это решение со всеми членами семьи

Необходимо помнить, что кавказская овчарка имеет плотный шерстный покров, шерсть у нее, как правило, длинная. Поэтому перед приобретением щенка следует проверить (особенно если собака будет содержаться в квартире), нет ли у кого-нибудь из членов семьи аллергии на шерсть животных.

В этом случае лучше отказаться от желания иметь собаку или, если есть возможность, содержать ее на улице. Если аллергии нет, в любом случае нужно быть готовым к тому, что шерсть попадет на мебель, стол, продукты и т. д. Даже регулярно ухаживая за шерстью собаки, невозможно избежать некоторых неудобств примерно 2 раза в год (когда собака линяет).

Но в подобной ситуации есть и свои положительные моменты. Шерсть собаки можно использовать для вязания. Вещи из шерсти собак очень теплые и пушистые, к тому же они обладают лечебным действием – помогают при простудных заболеваниях и радикулите. Для этого следует проложить между двумя кусками материи собачью шерсть и простегать, а затем использовать как пояс.

При выборе щенка кавказской овчарки необходимо обращать внимание не только на его физическое здоровье, но и психическое состояние.

Приобретая собаку, придется тратить значительные денежные средства на приобретение корма, ветеринарное обслуживание, участие в выставках, приобретение поводков, ошейников, щеток и другого инвентаря для содержания собаки и т. д.

Нужно быть готовым к частым прогулкам с кавказской овчаркой, так как собака этой породы любит находиться на свежем воздухе, ей необходимо движение.

Подробнее