кличка для щенка овчарки мальчика

Какие подходят клички для собаки – для немецкой овчарки?

December 15, 2013

Вы стали хозяином собаки, и наверняка перед вами возник вопрос о том, какую кличку ей дать, если, конечно, вы не придумали ее заранее. Как и для людей, для животных существует огромный перечень имен, которые условно можно разделить на несколько групп:

  • по породам (например, клички для лаек, для мопсов и так далее);
  • по гендерному признаку (для сук и кобелей).

При выборе клички для немецкой овчарки (девочки или мальчика) важно помнить, что с ней собака будет жить всю жизнь, поэтому нужно как минимум ответственно подойти к этому мероприятию. Итак, во-первых, прозвище должно быть звучным и хорошо запоминающимся, при этом не стоит делать его слишком длинным (2 слога вполне будет достаточно). Во-вторых, кличка должна быть своего рода символом вашего питомца и отражать его характер. Немецкая овчарка – это сильная и самоуверенная собака, которая очень предана своему хозяину и может выполнять сразу несколько ролей: быть другом семьи и охранять дом или территорию. Ни в коем случае не давайте питомцу русское имя (Саша, Гена, Маша, Наташа). Итак, какие же подходят клички для собаки – для немецкой овчарки?

Подробнее

Клички для немецкой овчарки

Кличка собаки, в том числе кличка для немецкой овчарки зависит от нескольких причин. В зависимости от номера помета выбирается первая буква клички для щенка. В Европе если это первый помет, то клички щенков помета начинаются на А, если второй помет – на В, если третий помет – с С. И так далее. Название питомника идет после клички щенка в Гремании, Франции, Италии, Голландии, Польши и Чехии. В Венгрии и Дании перед кличкой щенка обычно ставится название питомника. В России допускается и тот и другой вариант.

Питомников немецких овчарок в мире очень много, но только несколько из них могут похвастаться щенками «отборного класса», то есть щенками собак, которые на протяжении поколений побеждают на международных выставках. Если у щенка в имени родословной присутствуют названия известнейших питомников, то такой щенок имеет прекраснейший наследственный потенциал. Одни из самых известных питомников немецких овчарок: ф. Арминиус, ф. д. Винерау, ф. Вильдштайгер Ланд.

А вот сами клички для немецкой овчарки :

Альдо (умный), Агат, Айрон, Айрус, Аксель (отец мира), Айвор, Али, Алмаз, Альф, Аманд, Ампир, Антей, Апполон (красивый), Аракс, Арко, Аскар, Астон, Астор, Атач, Атлас, Аякс, Арнольд (орел, сильный).

Агата, Айна, Адель (благородная, добрая), Айвон, Айра, Альма, Анка, Анки, Аньяри, Арбена, Ардана, Арса, Афра.

Баррет (сильный как медведь), Бах, Барон, Барри, Барт, Бен, Бетховен, Бим, Блитс (молния), Бодо, Боско, Боярд, Бьен (трудяга), Брикс, Брук (ручей), Бруно (коричневый медведь).

Багира, Байра, Бара, Барма, Белка, Белла, Берта (умная, великолепная), Бетти, Бине, Бланта, Бонбон (конфетка), Бриджит (сильный характер), Бритта, Бриттани

Вагас, Вест, Вольф, Вольфганг, Вёрджил, Вилли, Вильмар, Вольфрид, Винс

Вега, Вальда, Вива, Вильма, Вьен

Гай, Гекс, Гектор, Герцог, Геро, Герт, Горис, Грант, Граф, Грей, Гриф, Грейф, Гримм, Густав, Гюнтер

Гасандра, Гера, Герда (защитница), Глори (слава), Голди (золотая), Гретхен (маленькая жемчужина), Грейс (благодать), Грета, Грея, Грита

Подробнее

Кличка для собаки девочки немецкой овчарки

Л юбой собаковод знает, что кличка собаки обязательно влияет на определенные черты ее характера. Несомненно, вся последующая жизнь вашего питомца будет зависеть от того, как его назовет его хозяин. Для немецких овчарок клички играют особую роль, так как эта порода всегда отличалась от всех других.

Высокий интеллект немецких овчарок связан с тем, что они являются потомками северных волков. Еще в девятнадцатом веки заметили у представителей этой породы необычайную силу и особую преданность. Эти качества покоряют людей до сих пор. Кличка для собаки девочки немецкой овчарки не может быть простой, к примеру, как Жужа или Жучка.

Имя для такого необычайного питомца должно сочетать в себе смысл всех его достоинств. Оно должно звучать гордо и удачно преподносить вашего любимца перед окружающими. Как же должны звучать клички для собак девочек овчарок, чтобы они полностью отражали характер питомца.

Правильный подход к выбору клички

Сейчас можно найти много информации о том, как выбрать правильно кличку для овчарки, чтобы она подходила ей по внешнему виду и особенностям характера.

Многие собаководы зачастую называют своих любимцев в честь места их проживания. Так в Германии часто можно встретить собак с кличками Майна, Берлин, Бавария, Вестервальд. Однако есть несколько очень серьезных моментов, о которых должны помнить любители немецких овчарок.

Как выбрать кличку для немецкой овчарки

Специалисты в области кинологии считают, что если собаку планируют готовить для участия в разнообразных выставках и конкурсах, то лучшая кличка будет Гретта. Это имя принесет своей обладательнице высокую способность к дрессуре. К тому же немецкое звучание клички будет косвенно подчеркивать особенности данной породы и напоминать о ее истинном происхождении.

Для смелых, решительных и уверенных собак хорошо подойдут такие клички, как Рикарда или Миральда. Для желающих видеть возле себя спокойную собаку с покладистым характером, собаку лучше назвать Милана или Мальта .

Подробнее

Клички для немецкой овчарки

Какими могут быть клички для немецкой овчарки? Эта собака – покладистая, дружелюбная, выносливая, послушная, уравновешенная собака с устойчивой психикой. Ее отличают физическое совершенство, замечательный характер и беспредельная преданность. Именно такому существу – идеальному во всех отношениях – и надо подобрать кличку, тоже идеальную.

21 Января 2013

Автор: Света Быкова

Выбор клички для немецкой овчарки – дело непростое. Многим людям кажется, что этот вопрос даже и обсуждать не стоит. Но кличка собаке дается один раз и на всю жизнь – как и имя человеку. А как корабль назовешь, так он и поплывет… Что если данная в порыве озорства кличка через пять лет будет по меньшей мере неуместна? Например, порой встречаются такие клички немецких овчарок, как Стеб, Чебурек, Обед. Если для щенка эти имена еще более-менее приемлемы, то для взрослых собак – нет.

Клички немецкой овчарки должны в полной мере отражать характер своих обладателей.

Как известно, немцы – сильные, крепкие, преданные, умные собаки, готовые служить своим хозяевам до конца жизни. Они отлично исполняют роль сторожевых псов и при этом могут быть и друзьями для маленьких детей.

Выбор имени для немецкой овчарки – непростое и ответственное дело. Важно, чтобы она была запоминающейся, благозвучной, выразительной, желательно короткой. Ни в коем случае нельзя называть собаку человеческим именем или какой-нибудь «говорящей» кличкой (Обжора, Дуралей). О краткости клички собак немецкой овчарки можно судить, если на прогулке щенок при произнесении своего имени обратит внимание на хозяина, то есть услышит его, остановится и прибежит обратно. Это значит, что наличие глухих и шипящих звуков нежелательно. Нужно отдавать предпочтение твердым звонким.

Подробнее

Клички для кавказской овчарки

Кавказская овчарка среди хозяев собак полюбилась за свои караульно-охранные качества - сильная, атлетичная, уверенная в себе, активная, злая, умная, выносливая и неприхотливость к суровым условиям содержания, всё это с уверенностью можно сказать про кавказскую овчарку. Такой собаке не дашь кличку Мини, Цветочек, Пушок, Кнопка или Пупс. До появления в последее десятилетие "моды" давать имена собакам (вне зависимости от традиций и характера породы) какими-нибудь иностранными заимствованиями, или "сумасшедшими" сочетаниями нескольких слов (типа Энгри Дикий Дог), кавказским овчаркам давали клички такие (все клички реально принадлежали кавказским овчаркам):

Неплохие варианты, возможно вам некторые из них приглянутся, кличек для кавказской овчарки следующие:

Стоит сказать, что если вы вы даёте имя щенку кавказской овчарки, которая в последствии будет на службе, то ей нельзя присваивать клички в честь имён людей, стран, городов.

Подробнее