щенок отстает в росте что делать

ZooForum: Вопрос развития щенка - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Щенок отстает в росте…

он метис,может папа был мелкой породы,и поэтому он меньше чем надо?

или это потому что его поздно начали кормить…10 дней он уже ест сам,хотя ему 1,5 месяца

как вы считаете?

Щенок у тебя очень перекормлен -пузо то аки мяч….

НЕ надо форсировать события — всему свое время.

Не известно, кто какого роста был из его настоящих родителей.Сейчас главное -чтобы щенок развивался ,как можно более пропорционально

Эт метис, скорее мама была мелкой породы, а папа наоборолт, вот и получ

Если он метис, то как можно сказать каких размеров в 1,5 м он должен быть!Щенки сами есть начинают с 27 дней где то!

по-моему вы его уж слишком хорошо кормите!Или сфоткали сразу после еды?Не стоит впадать в панику,со временем при соответсвующем питании и уходе всё нормализуется.Все развиваютя по разному,а щенок ещё маленький чтобы делать такие выводы…

мне отдали замученного амбуля дак она в 4 мес весила 5кг, одни кости. Кормили кашами с мясом и витамины давали. все хорошо доросла.

витамины не забывайте. и желательно с врачом поговорить может рахит(не дай бог конечно. )а так маленький бутус!

Подробнее

Здраствуйте. Щенку первую прививку сделала заводчица в 1, 5 мес. Nobivac DHPPI, хотя должна была сделать Nobivac Puppy, затем в 2 мес. т. е. через две недели мы сделали в вет. клинике еще прививку Nobivac DHPPI + Lepto и в 3 месяца Nobivac DHPPI + Lepto + Rabies.

Лаборатория "Шанс Био":

Лично я склонен согласиться с первым врачом, который поставил диагноз "неинфекционный гепатит". Т.к. мы ежедневно давали по утрам щенку творог "Савушкин хуторок" и почему то нам с женой тоже кажется что именно этот творог и "посадил" печень щенка. Третий день творог не даем и самочувствие вроде как улучшилось. Просто остальные показатели в норме в том числе и печеночные, поэтому другие врачи не согласились что это печень.

Подробнее

22. Сентябрь 2008. 15:30

Доброго времени всем! Я получила ссылку на этот форум и очень рада - отличный ресурс, много информации. Спасибо админам и всем участникам.

Я бы и так сюда пришла рано или поздно, потому что у мне растет маленький стаффик. Но в настоящее время вылезла проблема, по которой хочу спросить совета у бывалых и знающих. По поиску не нашла схожих вопросов, поэтому создаю тему.

Во-первых, как я стала хозяйкой амстаффа. Страстно желала завести собаку много лет, но в семье возражали. Этим летом разногласия уладились и я стала выбирать породу. Изначально искала ротвейлера. Изучила кучу информации. Но увидела одно объявление о щенках амстаффа и решила просто съездить посмотреть. Родословная не самая элитная, шенки как говорят, пэт класса, но для меня особой роли это не играло. Один щен подошел сразу и стал со мной общаться, пока вся куча бегала за мамашей. Я влюбилась сразу. Решила брать щенка. Он был не самый крупный. Родился в помете 4 из 9. Об амстаффах я знала совсем немного, но решила рискнуть, просто не могла уйти без этого малыша. В нем что-то такое было, притягательность. Других брала на руки - как-то не то, хоть и крупнее были.

Теперь щенку 2,5 мес. Привит. кормлю натуралкой. думаю перевести на сухой корм. бодрый, активный, здоровый. Глистогонила 2 раза. Но при посещении ветклиники увидела другого двухмесячного амстаффа, в 2 раза крупнее моего, хотя это была сучка, а мой - кобель. Я забеспокоилась, стала искать стандарты роста и веса в 2 мес. Оказалось, мой щен сильно отстает.

Вот его параметры. Рост в холке 23 см. Вес - 4 кг. А должен 25\5-7 кг, а кое-где указывают даже стандарт в 2 мес 7-9 кг.

Что мне ожидать от него в дальнейшем? Так и будет отставать по всем параметрам от своей возрастной группы? Будет карликом? Или все же есть надежда, что догонит хотя бы к году?

Подробнее
Признаки заражения глистами:
Молодые собаки, щенки, сильно зараженные глистами, слабо растут, малоподвижны. Шерсть взъерошена, без блеска. Глазной белок имеет синеватый ободок. Несмотря на нормальный аппетит, собака худеет. После еды характерна икота, случаются поносы и рвота. Часто в испражнениях можно увидеть присутствие взрослых паразитов. Иногда наблюдаются запоры, вызванные клубками глистов. Для щенков характерно раздутое брюшко и урчание в животе. Выделяемые паразитами яды (токсины) могут вызывать судороги.
Если у вашего питомца наблюдается хотя бы один из вышеописанных признаков, лучше сразу же проконсультироваться с ветеринарным врачом, который назначит необходимый препарат вашей собаке, так как не все антигельминтики действуют на любые типы паразитических червей.
Рекомендуемые антигельминтики:
ДРОНЦИТ. Используется против ленточных глистов. Выпускается в виде раствора и таблеток. Успех, которым в течение десятилетий пользуется дронцит во всем мире, объясняется тем, что этот препарат надежно уничтожает в кишечнике как половозрелых, так и неполовозрелых ленточных гельминтов даже при однократном применении. Он убивает даже тех ленточных глистов, которые скрыто обитают в слизистой оболочке кишечника.

Дронцит хорошо переносится как в виде таблеток, так и в виде инъекций. Побочные эффекты отсутствуют.

Дозировка. Одна таблетка (или 1 мл) на 10 кг массы собаки. Способ применения: Инъекцию можно делать внутримышечно или подкожно. Дронцит полностью проявляет свое действие уже после однократного применения. Однако в зависимости от условий содержания животного и возможности повторного заражения требуется и повторная обработка.

ДРОНТАЛ ПЛЮС. Применяется для обработки собак против круглых и ленточных гельминтов. Выпускается в виде таблеток. Побочных явлений нет.

Дозировка. Для щенков от 2 до 5 кг - 1/2 таблетки. Для взрослых собак: 1 таблетка на 5 кг массы. Прием препарата однократный. Специальная диета не требуется.

Подробнее