чем кормить щенков тоя

кормление щенка той-терьера

Чем кормить Той-терьера?

В связи с огромным количеством писем от посетителей сайта Русский той-терьер, по вопросу  кормления той терьера, я решил написать эту статью

Господа я не ответил на некоторые письма, сразу же прошу прощения, но вопросы по кормлению той терьера приходят в количестве около 40 в день.

Поймите меня, мои уважаемые посетители, я стараюсь отвечать всем, но из-за того, что принципиально отказываюсь от использования шаблонов в своей почтовой программе (принцип уникальный вопрос - уникальный ответ) могу просто-напросто кого-то пропустить.

Чтобы Вы мои уважаемые посетители на меня не обижались, и надеюсь, нашли полезные для себя сведения я, и подготовил эту статью

Кормление той-терьера .

Как всегда я предупреждаю, что не являюсь доктором наук по разведению той-терьеров, и не обладаю, каким либо ветеринарным образованием, даю советы по кормлению той-терьера только на основании своего ну скажем не маленького опыта, и Вы вправе последовать им, или, прочитав эту статью, с ними не согласится.

Кормление Той-терьера

Первое что нас интересует при ответе на вопрос, «кормление  той-терьера,» это возраст Вашего той-терьера. Начнем со щенка той-терьера.

Минимальный возраст, в котором можно приобрести щенка той-терьера это 1,5 месяца. Хотя как я писал в одной из прошлых статей я против столь раннего приобретения той-терьеров. Если Вас интересует, почему прочитайте, пожалуйста, статью .

Примерный рацион кормления щенка той-терьера в возрасте от 1,5 до 2 месяцев. В идеале:

1-ое кормление: сырое мясо (мелко нарезанное)

2-е кормление творог (разбавляем творог для той-терьера молоком или кефиром)

3-е кормление опять творог с молоком или кефиром.

4-е кормление хорошо разваренные  гречка, рис, и геркулес.

5-е кормление, молочная каша.

6–е кормление, мясо сырое.

Между кормлениями юного той-терьера, должны проходить довольно равные промежутки.

Подробнее

Чем кормить той-терьера в 3 месяца и раньше?

Что вкусненького дадите?

Подкорм щенков можно начинать уже с 20-25 дней, в зависимости от молочного состояния матери. Если щенков мало (2-3), а молока - много, то подкорм можно начинать и с месячного возраста. Но в том случае, если их много, и молока на всех не хватает, подкармливать нужно пораньше.

Подкармливают щенков, если у суки нет молока, так:

  • с 1 до 2-недельного возраста каждые 2 часа;
  • с 2 до 3 недель 1 раз каждые 3 часа;
  • с 3 до 4 недель 1 раз каждые 4 часа.
  • С месячного возраста той-терьера кормят 6 раз в сутки, то есть ровно столько, сколько бы он сосал мать.

Если щенок после того, как ему исполнился 31 день, продолжает сосать мать, то дополнительно к этому его нужно подкармливать 3 раза в сутки.

С полутора месяцев начинают отъем щенков от суки постепенно, в течение 2 недель. Большой осторожности требует перевод на корм, так как этот процесс чреват расстройствами пищеварения. Показателем правильного кормления является прибавление щенков в весе в сутки. Тойчики ежедневно прибавляют в весе до 15-20 г. Для контроля прироста щенков их следует периодически взвешивать и записывать показатели.

Чем кормить той-терьера в 2-3 месяца, а также месячного щенка? Во-первых, запомните, что маленького той-терьера надо кормить по режиму и досыта. Если его кормят вовремя – он не будет съедать лишнего, а при бессистемном кормлении возможно переедание, негативно сказывающееся на будущем развитии.

Важно! В меню обязательно должны присутствовать творог, молоко и прочие молочные продукты. Бескостные рыба и мясо вводятся постепенно, небольшими порциями. Разумеется, их необходимо предварительно отварить, сырые давать нельзя.

Чтобы малыш мог покушать в ночное время, оставляйте ему с вечера сухой корм, предназначенный специально для щенков. Также проследите, чтобы у него постоянно стояла мисочка с питьевой водой, обновляемой ежедневно.

Предлагает вам ознакомиться с примерным меню на день, которое можно использовать для кормления щенка той-терьера старше одного месяца.

Обычно песик начинает испытывать чувство голода к 7 утра, поэтому в это время нужно устроить первый завтрак :

Подробнее

Чем кормить той-терьера?

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлежащий уход. Особенно это касается породистых собак небольшого размера, таких как той-терьер и чихуа-хуа. Как ухаживать, чем кормить той терьера, к каким болезням он предрасположен? Всё это должен знать ответственный хозяин.

Уход за щенками

Щенки собаки, также как и человеческие дети, требуют более тщательного питания и ухода. Вспомните, как и чем кормят деток, и вы поймёте, чем кормить той терьера щенка.

Частота приёмов пищи

Кормить маленького той терьера нужно столько же, сколько и всех малышей – около 5-6 раз в день маленькими порциями. Не забывайте о том, что желудок ещё маленький и не окрепший, а потому продукты нужно выбирать очень тщательно.

Постепенно сокращайте количество приёмов пищи. Сначала до 4 раз в день (5-6 месяцев), потом до 3 раз в день (1 год), а взрослая собака должна питаться 2 раза в день (2 года).

Меню щенков той терьера

Самое лучшее питание для детей – мамино. Поэтому до возраста 1,5-2 месяца щенку лучше всего питаться молоком матери. Если по каким-то причинам это стало невозможно, воспользуйтесь детским питанием и пипеткой. Постепенно приучайте щенка к коровьему молоку, но сначала лучше использовать козье.

Далее постепенно вводите в рацион каши: манную и рисовую. Кормите щенка очень часто, буквально каждые два-три часа, но по одной-двум пипеткам.

Когда малыш уже окрепнет, вам предстоит принять важное решение. Чем можно кормить той терьера – натуральной пищей или кормом для собак? Вы можете выбрать или тот, или другой вариант. Современные корма премиум-качества позволяют кормить той-терьеров исключительно им.

Но выбрать нужно только что-то одно. При выборе корма пищеварительная система щенка настраивается на определённый тип пищеварения, и от его смены может случиться расстройство.

Подробнее

Чем кормить той-терьера?

Натуральная пища или сухой корм?

"Чем кормить той-терьера?" – это весьма распространенный вопрос многих начинающих собаководов, под которым подразумевается, как правило, проблема выбора типа питания той-терьера. Прежде всего, стоит отметить, что от того, насколько правильно вы кормите своего тойчика, зависит и состояние его здоровья. и его общее самочувствие в целом. Помните, что ваш питомец – это маленькое неразумное создание, поэтому не потакайте его капризам, особенно в вопросах питания.

Русские тои отличаются от собак других пород своей предрасположенностью к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Обязательно учитывайте данный факт при выборе наиболее оптимального рациона для тойчика. Кроме того, практически все представители данной породы являются аллергиками. У некоторых собак аллергия может возникать только на наиболее аллергенные продукты, у других – даже на кисломолочные продукты, мясо и т. п.

Соблюдайте общие правила кормления русских той-терьеров. но ориентируйтесь, прежде всего, на свою собаку, на ее здоровье, внешний вид, результаты анализов, общее самочувствие и т. д. Каждая собака является индивидуальностью, поэтому тот тип питания, который подходит подавляющему большинству собак, может совершенно не подойти вашему тою, особенно при наличии у него каких-либо заболеваний.

Выбираем тип питания, наиболее подходящий для вашего той-терьера

Итак, прежде всего вам необходимо определиться, как и чем вы планируете кормить собаку. Выбор, по сути, небольшой:

Как же сделать правильный выбор? На что ориентироваться в первую очередь? На советы "бывалых" и опытных собаковладельцев? Ответ - нет. Некоторые советы, конечно, стоит принять во внимание, но ориентироваться, в первую очередь, нужно на свою собаку. Дело в том, что разные врачи, заводчики и владельцы тоев могут давать совершенно противоположные рекомендации. Один доктор посоветует вам перевести питомца на сухой корм, другой скажет, что натуральная еда гораздо полезнее, третий – порекомендует смешанное питание. При этом все они вполне могут быть хорошими и знающими специалистами.

Подробнее

Кормление щенков

Кормление – это одна из самых наиболее важных проблем в выращивании щенка той-терьера, чихуахуа или йорка.

Если Вы хотите, чтобы Ваш щенок вырос крепким, здоровым и жизнерадостным, ему нужно правильное кормление.

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

В зависимости от возраста щенка, зависит и количество раз кормлений в день.

от 1,5 до 3-х месяцев кормят 6 раз в день,

от 3-х до 4 месяцев кормят 5 раза в день,

от 5 месяцев - 4 раза в день,

от 6 месяцев - 3 раза в день,

после 7-8 месяцев кормят 2 раза в день, утром и вечером как взрослых собак.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Наиболее распространенным кормлением щенков той-терьера и чихуахуа считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Так же в кормлении используются и готовые корма. Некоторые заводчики применяют и смешанный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

Подробнее