в каком возрасте можно взять щенка

В каком возрасте (сколько месяцев) можно брать собаку?

Если не боитесь взять полностью не привитого щенка, то лучше 1.5-2 мес. Я своего кобеля взяла в 4 и считаю, что очень поздно, характер у собачки был уже очень испорчен: он был агрессивен и на людей и на детей и социально не адаптирован.

Нина96 Просветленный (25608) 5 лет назад

от 40-65 дней можно)) но если взять щенка раньше 40-35 дней вам придется его прививать самостоятельно.

Марина Гуру (4303) 5 лет назад

Не согласна с ответом "от 45 дней". Это слишком рано. дитё с такого возраста отдавать нельзя.

Подробнее

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

материал фотохостинга Instagram

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете на себя роль не только друга, но и защитника, наставника, родителя щенка йоркширского терьера. Помните, что в этот период времени (в среднем до 30 дней) у щенка может крайне активно проявляться «скучание» по биологической маме и собратьям. После 4-х месяцев щенок постепенно привыкает к своему новому окружению.

Подробнее