какие овощи можно давать щенку ротвейлера

Какие витамины даете?

Есть прекрасный препарат для людей Негрустин :) У нас на работе в аптечке он пачками лежит, видимо начальство считает, что это самое необходимое. У меня многие знакомые его пьют, говорят, что штука хорошая, так что название - это просто название.

Относительно того, что грызение обуви не показатель - согласна. Мы тоже много что грызем. Это игра своего рода. Те же палочки, которые надо грызть, моя собака обожает.

А вот неактивность и неприглядный вид (шерсть) - повод задуматься. Мы давали своей Радостин месяца три-четыре назад (под новый год, точно не вспомню), хороший комплекс, шерстка стала лучше.

А вот зуд кожи повод серьезно задуматься и пойти к ветеринару, возможно, что стоит вообще полностью изменить питание.

Подробнее

Кормление ротвейлеров

Для кормления собак используются натуральные и сухие корма, а также минеральные подкормки и различные добавки.

Натуральные корма - это мясо, птица и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты, яйца, крупы, мучные и макаронные изделия, овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Мясо - основное и самое желательное блюдо. Щенкам дают кусочки сырой постной говядины. Взрослым собакам дают от 400 до 600 г мяса, кобелям-производителям и щенным сукам - до 800 г. Если собаки получают хорошие сухие полнорационные корма, долю мясного кормления можно снизить. Из субпродуктов можно давать печень, почки, рубец, сердце, легкие, мозги, вымя, а также губы скота. Менее желательны селезенка и кишечник, в крайнем случае их дают вареными. Кровяная колбаса без пряностей может стать хорошим источником железа. Печень и рубец лучше варить.Сырые почки хорошо давать собакам, любящим подбирать на улице подтухшие куски. Мясо в виде фарша нежелательно, так как его мелкие частицы могут поступать из желудка в кишечник недостаточно обработанные соком. Это приводит к расстройствам. Также нельзя давать свинину, так как она жирна и часто бывает заражена различными видами глистов. Мясо птицы является диетическим продуктов и полезно. Крепкие бульоны, отваренные на мясе или птице вредны. Однако на них можно варить кашу или густые овощные супы с добавлением круп.

Рыба и другие морепродукты богаты фосфором и другими минеральными веществами. Мясные продукты можно заменять рыбными только после трех-четырехмесячного возраста, увеличивая рыбную порцию в полтора-два раза по сравнению с мясной. Речную рыбу надо тщательно проваривать, чтобы избежать глистов, также из нее надо удалять острые кости. Морскую рыбу нужно давать. очистив от внутренностей и чешуи.

Подробнее

Чем кормить собаку. Правильное питание

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА

До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа.

С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа.

С 4 до б месяцев - 4 раза в день.

С б до 10 месяцев - 3 раза в день.

С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь.

➨МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда.Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

➨Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко - еда, а не питье. Лучше стараться не давать собаке молоко или только козье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр.

Подробнее

Собака ротвейлер

Ротвейлер – собака крепкого телосложения. Ее нельзя назвать ни крупной, ни маленькой. Это идеальный сторож, телохранитель, служебная собака. Данную породу оценили военнослужащие и полиция, поэтому нередко можно встретить ротвейлера в качестве служебной собаки.

Эта порода является одной из старейших в мире. Происхождение ротвейлера берет свое начало на просторах Римской империи. Предки этой собаки помогали пастухам перегонять скот на значительные расстояния. Появление ротвейлеров в Европе обязано римским легионерам, которые через Альпы и привели эту породу на просторы Германии. Тут же естественным путем собака смешалась с другими породами, образовав известного сегодня ротвейлера. Собака ротвейлер носит имя немецкого города, и долгое время называлась "роттвайльская собака мясников". А все потому, что пивовары и мясники полюбили эту породу за отличные охранные навыки, которые помогали бороться с воришками.

Характеристика ротвейлеров

Это энергичная, подвижная порода, предпочитающая просторы. Крепкая мускулатура, сильные лапы делают собаку отличным бойцом. Отличительны особенности ротвейлеров: выносливость, бесстрашие, бдительность, податливость к дрессировке.

Выбирая собаку, нередко люди задаются вопросом, сколько живут ротвейлеры. Различные источники, в которых имеется описание ротвейлеров, приводят разные цифры, но в среднем это 8-14 лет. Конечно, бывают и исключения. На продолжительность жизни влияет уход за собакой и ее питание.

Уход и содержание ротвейлера

Порода ротвейлеров не подходит для квартирного содержания. Такой собаке будет слишком мало места. Питомец не прихотлив в уходе. Он имеет короткую шерсть, а потому расчесывать его можно не чаще раза в неделю. При содержании собаки на улице, она линяет дважды в год, однако если держать питомца в квартире, линька будет постоянной.

Рекомендуется делать питомцу массаж. Выполняется это щеткой для вычесывания. Массаж повышает тонус мышц собаки.

Подробнее

Dec 02 2011 Кормление щенка крупной породы- тибетский мастиф, алабай, кавказская овчарка

| 22934 Просмотров | 0 Комментарии | Оценка: (0 оценок)

Первые 6 месяцев жизни щенка определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растет. Все это относится к щенкам крупных пород, таких как тибетский мастиф. алабай, кавказская овчарка и другие.

Следующие 10 месяцев характеризуются стабилизацией темпа роста и одновременно ростом потребности в пище.

После 16 месяцев собака считается взрослой, ее потребность в еде несколько снижается и остается постоянной до старости.

Сбалансированный рацион особенно важен в первый год жизни собаки.

Без соблюдения этого условия костная структура собаки может сформироваться неправильно, что отразится на статях собаки, например у нее могут сформироваться слабые пясти, что по стандарту является недостатком.

Существует несколько правил кормления щенка:

- Нельзя кормить собаку одним мясом.

- Необходимо избегать передозировки кальция и витаминов D и A (избыток витаминов приводит к различным аномалиям костей и предрасполагает к завороту желудка).

- Рацион быстро растущей собаки должен содержать не менее 30% белков, недостаток их приводит к ослаблению иммунной системы собаки и наносит вред гармоничному развитию скелета и мускулатуры.

- Следует избегать перекармливания как щенков, так и собак старшего возраста, следует помнить, что целью кормления является достижение среднего темпа роста щенка, необходимо учитывать особенности породы: темперамент, мощность костяка, большую мышечную массу при сухом сложении и пр.

Перекармливание приводит к ненормальному темпу роста собаки, ожирению, что отрицательно сказывается на развитии мускулатуры и костной системы собаки, при этом могут развиваться следующие отклонения в строении костей и заболевания: дисплазия тазобедренных суставов, оседание скакательных суставов, остеохондроз, подвывих плечевых суставов, неправильный постав передних конечностей.

Подробнее