сосательный рефлекс у щенков

Подробнее

Как кормить новорожденнага щенка, у него вроде сосательный рефлекс отсутствует. Помогите прошу.

Примавера Просветленный (30479) 5 лет назад

При искусственном вскармливании кормить щенка удобнее всего из шприца (само собой без иглы).

Если щенок слишком слаб и сам не глотает, то молоко по капелькам вливают ему в пасть через маленькую пипетку или пузырёк. Новорождённого щенка нужно кормить каждые 2 часа, недельного через 3-4 час.

Щенков в возрасте от 1 недели до 3 кормят из соски, надетой на небольшую бутылочку

Если вы увидели, что при кормлении молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз. После кормления желательно слегка постучать пальцами по загривку щенка, чтобы он отрыгнул воздух.

В 1 литр коровьего молока лучше добавить 4-5 столовых ложек густых сливок и желток (без белка) куриного яйца, чтобы полученная смесь по жирности и составу хотя бы отчасти соответствовала молоку суки. Также есть специальные молочные смеси для выкармливания щенков, например заменитель сучьего молока от Роял Канин.

Щенки младше 7-10 дней не способны опрожняться самостоятельно. Для того, чтобы помочь щенку сходить в туалет нужно кусочком влажной теплой ваты помассировать животик круговыми движениями от пупка к хвосту

Не забывайте и про то, что щенку в первые 10 дней жизни нужен искусственный обогрев. Если он переохладится, то погибнет. Возьмите грелку или бутылку, налейте туда горячей воды, заверните в тряпку и положите под подстилку, на которой лежит щенок. Когда вода остывает, бутылку или грелку заново наполняют горячей водой.

Остальные ответы

Подробнее

НАШИ КРАСИВЫЕ ПИТОМЦЫ @ РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА

Quote ( freska )

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">

Среди ваших смуглиньких щеночков моя самая белокожая. может она аристократка.

Лада, спасибо за поздравления.

Это чудо. А маленькая какая Какой окрас нежный.

Quote ( bolonka )

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"> Quote (freska)

Среди ваших смуглиньких щеночков моя самая белокожая. может она аристократка.

Подробнее

ПРОБЛЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЩЕНКОВ

Автор статьи - Татьяна Димитриу, питомник "Stenveyz "

Статья размещена с разрешения автора

НОВОРОЖДЕННЫЙ ЩЕНОК

Сразу после рождения щенка, необходимо тщательно осмотреть его, чтобы убедиться в его здоровье - нет ли заломов хвоста, прибылых пальцев, не забудьте заглянуть в пасть щенку, чтобы не пропустить "волчью пасть" или "заячью губу" - ведь при таких патологиях щенок не сможет питаться самостоятельно и ему придется погибать в течении нескольких дней от голода.

"Волчья пасть" - дефект строения верхней челюсти, когда в небе есть расщелина и щенок не может обеспечить себе герметичные условия для всасывания молока, при этом дефекте молоко выходит в виде пены из ноздрей сосущего щенка и не заметить это довольно сложно. Другой дефект - "заячья губа" - аномалия развития мягких тканей верхней губы. Оба этих уродства передаются рецессивными генами. В таких случаях лучше прибегнуть к усыплению.

Щенки с заломами вполне могут существовать, только такие особи выбраковываются из разведения, но каждый заводчик должен знать, что ген передающий залом хвоста является полулетальным и в некоторых случаях щенки из таких пометов могут внезапно гибнуть без всяких видимых причин.

Прибылые пальцы на задних лапках (если они есть) лучше всего купировать в четырехдневном возрасте, для этого обратитесь к ветеринарному врачу.

Подробнее

Рефлексы и инстинкты собаки

Многолетними исследованиями выявлено, что поведение, рефлексы и инстинкты собаки определяются рядом важнейших безусловных рефлексов. Сформированные в процессе эволюции, они обеспечили животным приспособление и выживание.

На основе безусловных рефлексов разработаны методики формирования условных рефлексов собак. Выделяют следующие главные безусловные рефлексы: пищевой, сосательный, биологический осторожности, социальный, пассивно- и активно-оборонительный, исследовательский и новизны, сторожевой, игровой, чувство дома, ритуализации, стадности, доминирования, половой, материнский и ориентировочный.

Пищевые рефлексы и инстинкты собаки являются ведущим фактором поведения собак. Все животные, в конечном итоге, оказываются во власти пищевого рефлекса. Он определяет рост, развитие и репродукцию потомства, непрерывный обмен веществ в организме. Он вступает в действие с постнатального онтогенеза.

Новорожденные щенки после облизывания матерью тянутся к вымени, активно сосут молозиво, периодически меняя соски. Такому приему их никто не учил. Они унаследовали его от предков.

Всасывая молозиво, новорожденные щенки активно, ритмично передними конечностями надавливают на молочные железы матери, чем способствуют обильной секреции молока и ускорению его выделения.

Пищевой поведенческий акт определяет количество и качество поедаемой пищи.

Собаки под действием пищевых поведенческих актов создают значительные запасы корма при любых условиях и экономно его расходуют.

Пищевой рефлекс широко используется при проведении различных биологических и физиологических экспериментов. Помещая исследуемых животных в разные искусственно созданные или природные условия и ситуации, удается выяснить многие детали их поведения, функции органов и тканей, местную и общую реакцию центральной нервной системы.

Многочисленные исследования собак были выполнены на основе широкого использования пищевого рефлекса и, в первую очередь, сосательного.

Подробнее