во сколько прививать щенка

Во сколько нужно прививать щенка той-терьера?

Gerda Мудрец (17606) 4 года назад

в 2-3 месяца.

*S* nika w Мыслитель (6458) 4 года назад

Как и всех щенков - породистых или беспородных - первая прививка, через неделю после прогонки глистов =

если вакциной Nobi-Vac,то

в 6 недель Nobi-Vac puppy.

потом через 2 недели Nobi-Vac DHPPi+L

третья, в возрасте 3-3,5 м-ца Nobi-Vac DHPPi+LR.

Вакцина Nobi-Vac на смену зубов не влияет!

Колется подкожно и настолько безопасна, что возможно её применение даже беременным сукам (если есть необходимость).

Иммунитет вырабатывается через 10 дней - буквально через 10 дней после первой прививки со щенком можно гулять на улице.

Иммунитет вырабатывается надёжный и почти "не пробиваемый".

Следующая, ежегодная вакцинация - не раньше чем через ГОД после третьей, "детской".

За 7-10 дней до КАЖДОЙ вакцинации - необходима прогонка глистов.

Щенкам до 6 м-в глистогонное дают ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Глистогонное НЕ для людей, а ветеринарное - удобна суспензия Дронтал-Юниор (по весу. взвешивать буквально накануне покупки лекарства), но есть нюанс - на рынке вет. препаратов это один из самых подделываемых брендов.

Источник: Кинолог со стажем более 20 лет. заводчик американских кокеров. кинолог-координатор питомника РТ FCI-UKU "Russian Classic"

Подробнее

Во сколько нужно прививать щенка той-терьера?

Первая прививка через две недели после отъема щенков от кормящей суки. Тойки кормят щенков долго, иногда больше двух месяцев, и щенки имеют иммунитет, полученный с молоком матери. Если сделать прививку на фоне материнского иммунитета, то она окажется бесполезной. Поэтому прививают обычно в два с половиной-три месяца. Если щенок был куплен в полуторамесячном возрасте, то прививают в два месяца.

В 1,5 и в 2 мес

первая прививка-в 45 дней. вторая-не раньше, чем через 15 дней. Дальше-раз в год. А вообще это должен рассказать заводчик)))

в 2-3 месяца.

Как и всех щенков — породистых или беспородных — первая прививка,через неделю после прогонки глистов =

если вакциной Nobi-Vac,то

в 6 недель Nobi-Vac puppy…

потом через 2 недели Nobi-Vac DHPPi+L

третья,в возрасте 3-3,5 м-ца Nobi-Vac DHPPi+LR …

Вакцина Nobi-Vac на смену зубов не влияет!

Колется подкожно и настолько безопасна,что возможно её применение даже беременным сукам (если есть необходимость)…

Иммунитет вырабатывается через 10 дней — буквально через 10 дней после первой прививки со щенком можно гулять на улице.

Иммунитет вырабатывается надёжный и почти «не пробиваемый».

Следующая,ежегодная вакцинация — не раньше чем через ГОД после третьей, «детской»…

За 7-10 дней до КАЖДОЙ вакцинации — необходима прогонка глистов…

Щенкам до 6 м-в глистогонное дают ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Глистогонное НЕ для людей,а ветеринарное — удобна суспензия Дронтал-Юниор (по весу…взвешивать буквально накануне покупки лекарства),но есть нюанс — на рынке вет. препаратов это один из самых подделываемых брендов.

Подробнее

Нужно ли прививать щенка? Один ответ - НЕОБХОДИМО!

Многие задают вопрос: когда прививать щенка до или после купирования ушей и во сколько?

Есть два варианта. это в 1,5 мес купировать уши и через 1,5-2 недели сделать первую прививку, затем через 3 недели - вторую или в 1,5 мес сделать первую прививку, через 3 недели повторную, а еще через 10 дней можно купировать ушки. Каждый заводчик рекомендует свой вариант. Я же выбираю определенный вариант для конкретного помета, в зависимости от развития щенков и здоровья матери. В данной статье я расскажу о той схеме вакцинации, которую применяю уже четере года - и за это время "проколов" не было, ни одна из привитых мною собак не заболела ни чумой, ни энтеритом, ни гепатитом - и в то же время не имела никаких осложнений после самих прививок. Во-первых, о вакцине. Я предпочитаю голландскую вакцину "Нобивак", произведенную компанией Intervet. Вполне достаточно сделать комплексную - поливалентную вакцину, а не прививать каждый компонент по отдельности.
    Схема вакцинации такова:
  1. Перед тем как вакцинировать щенка нужно обязательно "прогнать" глистов (перед каждой вакцинацией в любом возрасте собака должна быть обязательно дегельминтизирована). Для этой цели я рекомендую использовать таблетки "Триантелм" фирмы "Intervet", "Drontal Plus" фирмы "Вауег"- они прекрасно себя зарекомендовали (но будьте внимательны, сейчас очень много стало появляться подделок "Drontal Plus"). Эти препараты специально разработаны от всех видов глистов, выпускаются в таблетизированной форме. Также можно использовать препарат "Polivercan", он выпускается в виде сахарка, который большинство собак съедают с удовольствием.

Хочу обратить внимание на то, что я знаю случаи, когда другие средства, например, "Азинокс", вызывали у собак сильнейшее отравление. В крайнем случае можете использовать "Декарис", но он гонит только круглых глистов. Триантелм, Дронтал+ или Поливеркан можно приобрести в зоомагазинах или ветеринарных аптеках. При покупке обязательно проверьте срок годности и упаковку, она должна быть качественно отпечатана - не нарвитесь на подделку .

Подробнее

скажите пожалуйста во сколько месяцев можно прививать щенка?

в 2 месяца максимум

Chih Мудрец (12675) 2 года назад

Ирина Акулова Просветленный (24190) 2 года назад

Щенков необходимо прививать с 1-го месяца - 3 раза или с 1,5 месяцев - 2 раза

Первую прививку щенкам обычно делают в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки:

•Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели). то первую прививку щенку делают на 27 день;

•Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю-другую вперед;

•Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья). то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

После прививки 1-2 дня щенок может быть более вялым и грустным. Иногда бывает небольшое расстройство желудка. В этот период надо относиться к нему более внимательно - не допускать переохлаждения, не купать, при малейших подозрениях мерять температуру и звонить ветеринару. Прогулки в этот период исключены.

Ровно через три недели от даты первой прививки надо провести дегельминтизацию.

Вторую прививку щенку обычно делают в возрасте двух месяцев. Отсчетом для второй прививки служит дата первой прививки.

Так как у щенка ещё слабый иммунитет – необходимо его беречь, нельзя гулять с ним на чужих территориях, важно избегать контактов с другими собаками, кошками – другими словами, после прививки еще 2-3 недели крайне важно соблюдать карантин. В этот период важно помнить, что щенок ещё не защищен от всего. Надо его оберегать от больных животных. Примерно до года надо соблюдать щадящий карантин.

Подробнее