щенок французского бульдога 4 месяца

кормление французского бульдога с двух месяцев до полугода (до 6 мес)

автор Kameliya в 2012-02-23, 18:19

есть ещё корм Роял Канин именно для французиков, возможно, именно это ваш вариант ("золотая" упаковка). тогда график такой)

Рекомендуемая ежедневная дозировка (в граммах):

автор Kameliya в 2013-10-01, 18:10

Наталина пишет:

“ 018- Девочки. 018-

У меня есть опасения, что Брюсу не хватает витаминов или еще чего-то. Зубы как-то совсем не хотят расти. Ему уже 3 месяца, а молочные зубы еле-еле видны. Он даже иногда, когда грызет кость из жил, ранит десны до крови. Фото ниже сделано в два месяца, но и сейчас резцы и премоляры точно также выглядят. А вот клыки подросли. Прикус правильный, вроде, но и клыки нижние меня изначально смущали, они как-будто отломаны - не острые, а с тупыми краями.

Пожалуйста, напишите про эти нюансы. Очень беспокоюсь! В интернете информацию подробную об этом не нашла. У подруги кокер - у них были молочные зубки побольше - она мне и посоветовала поднять этот вопрос поскорее.

051- 051- 051-

Еще хочу вот о чем рассказать. Мне в одной из наших городских вет. клиник, когда мы делали вторую прививку, посоветовали давать ему витамины в таблетках "Косточка мультивитамин". Я их и давала ему. Три недели было все спокойно.

Незадолго до исполнения трех месяцев он видимо что-то "запылесосил" и его тошнило несколько раз за ночь и днем, от ужинов он отказывался два дня подряд (нюхал вечернюю кашу с дет. питанием и тут же бежал на место и тошнил белой пеной). Возле глаза появилась небольшое пятнышко без волос. Обратились в другую вет. клинику (поближе к дому) - нам сделали 3 укольчика (от аллергии, антибиотик и витамины), посоветовали давать жидкие витамины ВИТТРИ и от творога пока отказаться (т.к. первый раз он срыгнул именно его). В итоге: боясь что рвота повторится я ему вместо дневного творога с перепелиным яйцом уже четыре дня даю небольшую порцию каши с дет. питанием. Вечером у нас греча, а утром и днем - рис. Что-то более жесткое из-за зубов не спешу давать, так как он даже жевать не умеет.

Так вот у меня много сомнений. 086

1. Может быть, нельзя яйцо перепелиное им?

Подробнее

Первые два месяца жизни французского бульдога

автор Kameliya в 2012-12-04, 07:03

ЩЕНКИ: ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА ЖИЗНИ

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

Следует помнить, что как переохлаждение, так и перегрев наносят вред и щенкам, и суке. Обязательно один раз в сутки проветривайте помещение, где располагается собака со щенками.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Подробнее

Рацион питания Французского бульдога

Щенков французского бульдога лучше брать в возрасте около двух месяцев. Как раз в этом возрасте щенки обладают высокой возбудимостью и неустойчивой психикой. На время этого периода щенки требуют к себе более бережного и внимательного отношения. Стресс может возникнуть как от усталости, так и от ветеринарных вмешательств и лечения. Поэтому, если Вы с Вашим питомцем собираетесь на прием к ветеринару, рекомендуется взять с собой какую-либо игрушку или лакомство, чтобы отвлечь щенка.

Вы посовещались всей семьей, что вам пора, наконец, обзавестись домашним любимцем и ваш выбор пал на французского бульдога. Давайте узнаем чуть больше про Ваше будущее домашнее животное.

Щенков французского бульдога лучше брать в возрасте около двух месяцев. Как раз в этом возрасте щенки обладают высокой возбудимостью и неустойчивой психикой. На время этого периода щенки требуют к себе более бережного и внимательного отношения. Стресс может возникнуть как от усталости, так и от ветеринарных вмешательств и лечения. Поэтому, если Вы с Вашим питомцем собираетесь на прием к ветеринару, рекомендуется взять с собой какую-либо игрушку или лакомство, чтобы отвлечь щенка.

С первых дней появления в доме щенка французского бульдога необходимо его дрессировать. Для начала, приучите его к рукам. То есть щенок должен спокойно разрешать хозяину брать себя на руки, трогать уши, лапы хвост и позволять производить над собой любые манипуляции. К такой сдержанности приучать его просто необходимо, в дальнейшем это очень облегчит вам уход за ним.

Также необходимые основы-это простейшие команды «Место», «Ко мне» и так далее. Через пару месяцев можно начать учить и командам посложнее: «Сидеть», «Лежать», «Нельзя».

Важно усвоить-крайности в воспитании породы собак французский бульдог. Слишком строгое отношение, как и чрезмерное потакание его шалостям вредно. Главное в воспитании щенка-терпение, без него будет сложно вырастить хорошую собаку.

Подробнее

Вопросы/ответы:

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Подробнее

ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА ФРАНЦУЗСКОГО БУЛЬДОГА

Щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальном держателе для мисок. Это важно для формирования правильного экстерьера. Миска закрепляется примерно на уровне середины груди, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Высоту нужно регулировать по мере роста щенка.

У щенка французского бульдога должно быть две миски: одна для еды, другая для воды. Необходимо, чтобы доступ к миске с водой был всегда свободен, а миска для еды чистой, т. к. микробы в пищевых остатках могут принести вред собаке.

Кормить щенка французского бульдога надо только из миски и не давать кусков со своего стола, не приучайте щенка попрошайничать.

Щенок, которого Вы только что купили, должен питаться по инструкции, приложенной владельцем суки - производительницы (заводчиком), минимум две недели, чтобы избежать расстройств желудочно-кишечного тракта.

Главное для щенка - регулярное кормление: старайтесь кормить щенка в одно и то же время, давая пищу в постоянных количествах. Однородная постоянная пища дает наиболее благоприятные результаты.

• Маленького щенка французского бульдога кормят часто, но небольшими порциями, следя за тем, чтобы его живот не раздувался от пищи, а сам щенок сохранял подвижность.

Примерное расписание количества кормежек щенка:

от 1 до 2 месяцев щенка кормят 4-6 раз в день

от 2 до 4 месяцев 4 раза в день

от 4 до 10 месяцев 3 раза в день,

а затем как взрослую собаку 2 раза в день – утром и вечером

• Если щенок здоров, но регулярно недоедает порцию, одно из кормлений в середине дня отменяют, а порции чуть увеличивают. И, наоборот, если щенок постоянно вылизывает миску, долго не отходя от нее после кормления, порцию следует увеличить.

• Если щенок не хочет есть то, что дают, а балуется с пищей, не стоит идти у него на поводу, добавляя в пищу лакомые кусочки и бегая за ним с ложкой. Просто уберите еду и предложите все то же самое при следующем кормлении.

Подробнее