у щенка раздулся животик что делать

Подробнее

ZooForum: Раздутый Живот У Кота - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее
Задать вопрос

На этой странице Вы можете задать любой интересующий вас вопрос, ответ на который Вы не нашли на этом сайте.

Внимание: Эта рубрика не он-лайн конференция, поэтому если Ваш вопрос требует срочного ответа, то Вы можете не получить своевременной консультации. Если Ваше животное более суток отказывается от еды, у него рвота или понос, оно лежит и не шевелится - это повод для срочного обращения в клинику и в такой ситуации врач не сможет помочь Вам советом.

Задайте вопрос нашему специалисту:

Email: (мы можем прислать Вам ответ, если Вы укажете e-mail или разместить ответ на этой странице)

Я согласен с тем, что мой вопрос и ответ появится в этом разделе (оставьте галочку или введите email)

Подробнее

Собака сильно чешется — что делать

Марина Сафронова / Сен.15.2014. / / Комментариев: 4

Часто бывает, что ваша любимая собака начинает себя интенсивно чесать, испытывая при этом мучения и оставляя на коже сильные расчесы. Одна часть владельцев, сразу обращается к ветеринарному врачу, что более правильно, а остальная половина зарывается в интернет, пытаясь откопать нужную информацию. Не секрет, что большинство советов – плоды скоростного рерайта, либо бесполезны для простого человека, если он не имеет соответствующего профильного образования.

Постараемся исправить данный недочет и рассмотрим универсальный алгоритм действий, в случае выявления зуда у собаки. Конечно, как написано выше, правильней обратиться к ветеринарному специалисту, но не буду умничать, ведь большинство из нас не идет в больницу, пока не припечет.

Ваша собака чешется — ваши действия.

— Анализируем рацион питомца. От правильного питания зависит работа кишечника, печени и поджелудочной, все продукты обмена, которые не могут утилизировать перечисленные органы, накапливаются в коже, вызывая нарушение работы. Отсюда аллергия, чёс. Неправильное кормление и рацион питомца приводит к многочисленным заболеваниям, в том числе может вызвать и чес у собаки.

— Проверяем параанальные железы, при их воспалении и затруднении оттока секрета – нарушается работа сальных желез кожи. Поэтому необходимо проводить их регулярную чистку.

— Пересматриваем условия содержания вашей собаки. Возможно, что  она живет в неподходящих суровых условиях улицы . или испытывает хронический стресс, или  постоянно подвергается физическому наказанию.

Завелись блохи . Иногда самих насекомых обнаружить не удается, тогда ищите черные крошки похожие на грязь. У сенсибилизированной кожи повышенная реакция на малые раздражители, поэтому достаточно укуса одной блохи, чтобы начался дерматит. Для уничтожения паразитов применяем капли, аэрозоль или ошейник и обязательно обрабатываем место обитания животного.

Подробнее

Ложная беременность у собак: причины, признаки, лечение

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Подробнее