как давать кальций щенку

Как нужно давать кальция глюконат щенку?

можно добавлять в кефир,творог, по весу щенка, не забудьте про витамин д. без него кальций не усваиваеться.

Все зависит от веса щенка.Обычно дают по 1 табл в день.

Измельчи да добавь в пищу

Он же почти безвкусный

Проще кормить приличным готовым кормом для щенков и не заморачиваться так как там всё уже сбалансировано как надо. В банках роял канин например он конечно недешёвый но если щенок породистый то значит в состоянии кормить дорогим кормом.

А качественные витамины типа канвит кальций+желатин,кальциди,гелабон,беофаровские витамины с кальцием почему недаете?От глюконата кальция толку мало для растущего щенка.

Не вижу причин давать щенку исскуств. препараты кальция. Разве он не получает молочные продукты в достаточной мере и соответственно возрасту? И кто вам посоветовал такое, неужто из вет.Клиники. Или он тяжко болен(или болел) что кушать нормально временно не может? Вот тогда это может быть оправданным. и то очень короткое время.

Никак. Глюконат кальция проходит транзитом и пользы не несет. Купите качественные витамины и кальций. Дозировка — в зависимости от веса щенка.

Подробнее

Можно ли щенку кальций и как много?

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

А как быть в том случае, если щенок на натуральных кормах?

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Согласна с Galina1: таблетированный кальций имеет очень низкую усваиваемость, да и то, при определённых условиях.

Я своей подрастающей собаке давала кальцинированный творог: в закипающее на небольшом огне молоко вливала пару ложек хлористого кальция — молоко мелкими хлопьями створаживалось в очень нежную массу, которую я после откидывала в марлю. Давала такой творожок 2 раза в неделю! Ещё сырой желток куриного или пару перепелиных туда вбивала через-раз — очень вкусно! ;) У неё прекрасно встали ушки, при том, что мама была чистокровной Дворянкой с ушами, как у Левретки,- и стала моя Полукровка Красоткой с настоящими овчарочьими ушками :))

Также в  каши или мясо  иногда мешала костную муку с добавками,  курсом давала дрожжи. Да, и ещё: в качестве лакомства при дрессуре использовала мелко порезанный кубиками твёрдый сыр — и вкусно, и полезно! ;))

Подробнее

Сколько давать кальция щенку?

Кальций очень важен щенку для формирования крепкого скелета в процессе роста. Также он нужен и взрослой собаке.

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0 .01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-витаминных добавок или 1,5 ч. ложки дикальцийфосфата.

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Кормление собак

Raila, как я уже писала признаки одинаковые: отставание в росте, искривление и неправильный постав конечностей, потеря аппетита, рахит, истончение костей и, как, например, у меня "висячее" ухо.

В моём случае (когда у овчарки висело ухо) все врачи поголовно советовали мне кальций (чем больше тем лучше), не беря при этом никаких анализов. Когда собаке похужело я порылась в нете и выяснила, что у моей собаки скорее избыток, чем недостаток.

Подробнее