чем кормить щенка спаниеля 2 месяца

Кормление спаниеля

Спаниель – группа пород охотничьих собак, объединенных как внешними признаками, так и поведенческими характеристиками. Основная теория о происхождения названия породы –  географическая, основана на созвучности слова «спаниель» с Испанией, которую по этой теории и следует считать страной происхождения. Существуют и другие версии, однако не подлежит сомнению, что родиной современных пород спаниелей следует считать Великобританию. Именно здесь были выведены все основные породы спаниелей, известные современным любителям собак.

На сегодняшний день существует около десятка пород, которые могут быть отнесены к группе спаниелей. Это и хорошо известные кокер спаниели, и более крупные суссексы. спрингеры и кламберы, и сугубо декоративные той-спаниели и азиатские виды (тибетский, японский) и еще ряд других. Общими чертами, объединяющими все породы спаниелей, являются относительно небольшие размеры, длинная шелковистая шерсть и очень длинные уши.

Самые известные в нашей стране породы группы спаниелей – английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и русский охотничий спаниель.

Факторы, влияющие на подбор рациона

При составлении меню для спаниеля необходимо принимать во внимание следующие основные факторы:

Подробнее

Чем кормить Русского охотничьего спаниеля

Прежде, чем кормить русского спаниеля. многие неопытные заводчики списывают с интернета рацион и меню блюд и количество порции по весу вплоть до граммов. Нужно учитывать то, что собаки одного размера или одной породы имеют свой собственный обмен веществ. Поэтому съедая одинаковое количество пищи, одни спаниели чрезмерно жиреют, другие – не добирают нужный вес или находятся в норме.

Более активной собаке или растущей требуется больше пищи, чем взрослой такого же веса. От особенностей обмена веществ и температуры окружающего воздуха, соответствия веса и роста также зависит количество порции. Накормленная и сытая собака будет энергичной и жизнерадостной. Флегматичной и вялой на прогулках, проявляющей нежелание бегать при отсутствии признаков заболевания питомец бывает после обильной еды - в результате перекорма. Если у спаниеля появилась перхоть в шерсти, значит, у нее в рационе не хватает растительного масла. В каждую порцию собаке добавляют 0,5 -1 ч. л. растительного масла.

Кормление русского спаниеля в стрессовых состояниях или после охоты, когда помощник охотника находится в крайнем возбуждении, должно проводиться 3 раза в день. В спокойном состоянии и в домашней обстановке – 2 раза. При излишней активности – 2-3 раза.

Чем кормить взрослого русского спаниеля

Самым питательным кормом для собак могут быть мясные отходы и мясопродукты. Легко перевариваются и обладают высокой питательностью отварные субпродукты. Можно кормить печенью, сердцем, почками, выменем, селезенкой, желудком. Чуть меньше питательность в легких и вырезке из кишок. Отваривают субпродукты из-за возможного наличия в них болезнетворных бактерий.

Подробнее