когда можно стричь щенка йорка

Как подстричь когти йорку?

Как часто стричь когти йоркширскому терьеру? Когти стригутся 1 раз в 2 недели. Такая схема относится к собакам, которые не выходят из дома и не имеют возможности стесывать когти естественным образом, об асфальт. Также как и в зимнее время, когда дороги находятся под слоем снега, тоже нет возможности естественному стиранию когтя.

Для чего нужно стричь собаке когти? Чтобы избежать травмивания или боли если коготь потрескается, а также дискомфорта во время ходьбы и бега собаки.

Нужно ли выстригать шерсть между пальцами лап собаки, вокруг подушечек? Да, уход за лапами йорка - это обычная гигиеническая стрижка (выстригание шерсти внутри подушечек).

Какими инструментами нужно стичь когти?

1) Когтерез (кусачки) - для стрижки когтей собакам декоративной породы можно использовать когтерез для мелких пород.(подходит и кошкам)

Инструмент типа "гильотина" достаточно безопасен.

2) Ножницы маникюрные, желательно с безопасными кончиками (как для детей).

3) Ножницы парикмахерские или канцелярские для стрижки шерсти

4) Пилка для когтей собаки

Как держать собаку во время стрижки когтей? Усадите собачку на колени. Обхватите одной рукой собачку за тело так, чтобы кистью своей руки получился крепкий захват лапы йорка. В таком поожении собака не вырвется, а стрижка когтя и обработка лапы пройдет с максимальных эффектом.

Подробнее

Популярные ответы

Выбор щенка йоркширского терьера

Если собираетесь приобретать щенка йоркширского терьера, без помощи специалиста и ветеринара, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • При покупке щенка йоркширского терьера обязательно нужно посмотреть щенков йорков в нескольких питомниках. Всегда просить показать маму (а в оптимальном варианте — и папу.) Щенки йоркширского терьера должны крепко стоять на ногах, ноги не должны быть искривленными.
  • При знакомстве йорки выглядят любопытными и активными, но, как правило, быстро расслабляются и занимаются другими делами, не надоедая слишком долго. Это важный признак устойчивой психики собаки. Нужно внимательно отнестись к шерсти — черная, «ватная» шерсть создаст кучу дополнительных проблем — колтуны.
  • У щенка йоркширского терьера обязательно должно быть клеймо. Это «визитная карточка» питомника йоркширских терьеров.
  • Спинка, в любом возрасте, должна быть ровная.
  • Шерсть и кожа йоркширского терьера должны быть чистыми, нос и уши должны быть без признаков повреждения и воспаления; глаза и попа также должны быть чистыми.
  • Зубы — 6х6, прикус — ножницеобразный.
  • Приемлемый возраст для приобретения щенка йоркширского терьера 2,5-3 месяца, в этот период щенок йоркширского терьера уже вполне самостоятелен и не зависит от матери.
  • Для йоркширского терьера очень важен темперамент, — даже в стандарте породы специально указано, что йорк — собака «смелая и уравновешенная».

Йоркширы, имеют свой собственный характер и отличаются друг от друга, как активностью, так и другими понятиями. В зависимости от типа собаки, ей требуется определенное количество калорий. Чем более активна собака, тем больше калорий. В случае, если собака набирает вес быстрыми темпами, то необходимо уменьшить дневной рацион. Если же собака теряет вес, то увеличить его. Размер дневного рациона растущих собак и щенков высчитан, из условий, объема взрослого питомца. Нужно проявлять заботу о питомце и через некоторое время увидите положительные стороны этой заботы.

Варианты кормления

Подробнее

Уход за йорком, стрижки и др. гигиенические процедуры

Уход за йорком: стрижки и др. гигиенические процедуры

У меня щенок, ему 4 месяца. Водили его в салон, где ему подстригали ушки, когти. в общем полностью приводили в порядок. И когда приехали забирать, мастер, которая занималась моим щенком, сказала, что ему нужно давать успокоительные капли, он не давался ничего с собой делать, пищал, лаял. Подскажите, нужно ли действительно их давать? Дома он ведет себя нормально. Он активный, играет, бегает. или она имела в виду давать ему капли перед посещением салона?

Ответ: Мастер имела в виду, что перед посещением салона надо щенку дать успокоительное, хорошо, что она сама не дала ему, а то в салоне, название, которого у всех на слуху, были случаи передозировки успокоительного, что не смогли в чувство привести щенка. Просто дома, занимайтесь с ним гигиеническими процедурами или хотя бы имитируйте их, т.е. расчесывайте так часто, чтобы у щенка не успевала шерсть колтуниться и он привыкнет, если когти не дает стричь, то берите когтерезку и делайте вид, что стрижете когти (щенок привыкнет и к этому инструменту), также, если не дает ушки подстригать, то тоже - берете ножницы и делаете вид, что стрижете ушко, щенок привыкнет к тому, что эти процедуры и инструменты для него не несут опасности, как правило, потом они себя спокойней ведут на стрижке. Я бы посоветовала стричь щенка там, где разрешают присутствовать хозяину.

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь машинку для стрижки йорков. Чтобы не сильно шумела и не заоблачной стоимости! Или их можно стричь "человеческими" машинками? Заранее Спасибо.

Ответ: Человеческими машинками стричь можно йорка, но есть недорогие модели фирмы MOZER для собак. Шумят, по-моему, все одинаково, но собачки привыкают.

Нашему щенку 6 мес. он еще до конца не перецвел, а мы готовим его к выставке (этой осенью). Ветврач советует нам его побрить на лето, оставив только голову и ножки небритыми. Посоветуйте, делать ли это?

Подробнее

Когда начинать стричь щенка йорка

Вы решили купить щенка йоркширского терьера и не держать его в шерсти, а пробовать разные варианты стрижек. Естественно, перед вами встал вопрос — с какого времени можно начинать стричь щенка йорка?

Первые гигиенические стрижки щенки йоркширского терьера переносят с 5-дневного возраста, когда первый раз подстригаются коготки. Трёхнедельным щенкам йорка уже подстригают не только коготки, но и ушки — на 1/3,чтобы они легче встали.

Примерно с 1,5 месячного возраста остригают шерсть вокруг подушечек на лапках щенков йорка, укорачивают шерсть вокруг анального отверстия.

В 2 месяца щенков йоркширского терьера уже можно купать и сушить феном. НО. — 2 месяца — это время начала прививок. Если вы купили 2-х месячного щенка йоркширского терьера и считаете необходимым его искупать. помойте щенка. но тщательно высушите, избегайте сквозняков, и проследите еще сутки, не простудился ли ваш щенок йорка. Затем ЗАБУДЬТЕ о купании до конца прививок и карантина — в следующий раз вы искупаете своего щенка йоркшира не ранее, чем в возрасте 3,5 месяцев. Впрочем, ваш щенок йорка не слишком испачкается, ведь всё это время он не будет гулять.

С 4-5 месяцев гигиеническая стрижка щенку йоркширского терьера будет нужна раз в 1,5 месяца, в этом возрасте рост шерсти и коготков у маленьких йоркширских терьеров несколько замедляется. Но коготки стригите своему щенку йорка раз в 2-3 недели.

С 5-8 месяцев щенка йоркширского терьера можно подстригать уже покороче, если вам не хочется возиться с «юбочкой» вашего йорка, и даже снять коротко спинку и упразднить хвостик на голове. Хотя мне очень нравятся у йоркширских терьеров именно эти смешные «фонтанчики» и цветные бантики.

Далее стрижку йоркширскому терьеру (или гигиеническую или короткую) нужно делать раз в 2 — 2,5 месяца.

Чемпион России Лакки Стар Пикачу

Подробнее

Стрижка йорка: что нужно знать хозяину

Основное достоинство йорка – это отнюдь не его маленький размер, а особенный внешний вид. Не последнюю роль во внешности этой собаки играет ее шерсть – йорк не имеет подшерстка, а шерсть по своему строению похожа на человеческий волос. Блестящая и длинная, она красиво спадает с боков животного абсолютно прямо, поэтому, когда йорк бежит, создается впечатление, что его длинная шерсть словно струится вслед за движением.

Отличительной особенностью йорков также является пробор – он начинается у кончика носа и заканчивается лишь у хвоста. У собак этой породы также весьма интересный окрас: от загривка до хвоста – голубовато-стальной достаточно темного оттенка, а на хвосте еще более насыщенный голубой. Длинная шерсть на мордочке окрашена в золотисто-коричневые оттенки.

Естественно, что собакам с такой уникальной шерстью просто необходима стрижка. Во-первых, она поддерживает опрятный внешний вид, позволяет сделать вашего питомца непохожим ни на кого другого. Именно стрижка создает образ вашего питомца – она подчеркнет элегантность йорка-девочки и придаст йорку-мальчику еще более игривый вид. Кроме того, стрижка – непременное условие участия йорка на выставках. Во-вторых, стрижка позволяет сохранить здоровье, хорошее самочувствие собаки, удобство ее передвижения, обеспечивает соблюдение норм гигиены.

Приучаем йорка к стрижке

Приучать собаку к гигиеническим процедурам лучше с первых месяцев жизни – начните с расчесывания, подравнивания шерсти, подстригания когтей. Делать модельную стрижку специалисты рекомендуют только с 4-х месячного возраста. Даже если вы не хотите делать своему питомцу модную модельную стрижку, подстригать шерсть в любом случае будет необходимо. Очень важно своевременно подстригать шерсть на лапах, выщипывать волоски в ушах, подравнивать «юбку».

Подробнее