у суки нет молока чем кормить щенков

Как выкормить щенков, если у суки нет молока?

На дружественном форуме разместили вот такой крик о помощи:

Один из ответов:

Опишу тут уход за новорожденными при проблемах у матери. Может кому пригодится на будущее.

Итак мы имеем кучку щенков, и кучу проблем. О чем нужно помнить!

1. Самое страшное для щенков -переохлаждение. Температура в гнезде с новорожденными не должна опускаться ниже 30 градусов.

Возьмите коробку, постелите в неё мягкую подстилку, положите грелку, завернутую в махровое полотенце(внимание не допустите ожогов!). Обратите внимание на такой нюанс - щенки должны иметь возможность отползти на более прохладную половину коробки!

2. Маленькие, новорожденные щенки должны кушать один раз в два часа, это мамино молочко, искусственные смеси один раз в три часа всю первую неделю включая ночь. После каждого кормления, вы должны имитировать вылизывания собаки. Ваткой, смоченной в теплой воде вы аккуратно водите вокруг анального отверстия, чтобы обеспечить дефекацию, а держа собаку между задних лапок и тихонько барабаня пальчиком по петле у суки или по пенису у кобелька вы облегчаете ему мочеиспускание. Сами они в туалет не сходят, просто погибнут.

Итак чистота, тепло и корм.

В любом случае самое лучшее -материнский уход, выходить помет щенков очень трудоемко и сложно. Поэтому привлекайте мать, даже если она не кормит.

---------- Подумал и добавил в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение в 21:40 ----------

Чем кормить?

Рекомендую только то, что пробовала сама.

Это а) сухое сучье молоко компании роял канин б) кипяченое козье молоко

На банке с сучьим молоком есть точные дозировки. Козье молоко дается из расчета 25% веса щенка в СУТКИ!

Каждую порцию греете до 38 градусов и даете только свежее! Нельзя разводить сразу на несколько кормлений.

Сядьте поудобней. постелите на колени полотенце, одной рукой держите щенка между передних лапок в полувертикальном положении. другой рукой держите бутылочку

В соске не должно быть воздуха, держите бутылку так, чтобы соска была постоянно наполнена смесью.

После еды подержите щенка вертикально, он может срыгнуть воздух. попавший в желудок.

Подробнее

У кормящей суки мало молока, что делать?

Ульяна Мудрец (10395), закрыт 2 года назад

Мама сейчас весит 4,500кг, путём кесарево мы родили 6 щенков весом по 150гр-мамонты))) 2 дня я кормила щенков из бутылочки. Сегодня утром собака подпустила щенков но очевидно что таких мамонтов она долго не прокормит.

Чай с молоком категорично не пьёт, сучье молоко тоже. Никакой собачий корм впихнуть ей не получается, только детское питание и еду "со стола" (курица, печень и т. д.).

Народ-не тупите со своими советами пойти мне к ветеринару. Я кесарево не сама собаки не делала и советы ветеринара у меня есть но ещё советы лишними не будут.

Подробнее

если у суки нет молока, чем лучше кормить щена?

Татьяна. Думаю, что не только меня интересует данный вопрос. Сейчас часто слышу, что у сук мало или совсем нет молока. Так чем же лучше вскармливать щенков? Сучьим молоком? (от которой у моей малышки была сильнейшая диарея) детским питанием для новорожденных? (моя его выплевывала) Так чем кормить.

salamanca. Татьяна не знаю как диарея, а у моих 9 щенков-искусственников от сучьего молока Роял Канин никаких даже послаблений не было! Стул даже дубовый! Слышала в то же время, было молоко другой фирмы (боюсь ошибиться, но возможно фирмы Хэппи Дог), на которое жаловались как раз из-за поносов. Алёна девчонку свою тоже растила Роял Каниновским молоком.

Елена. Татьяна Мы своих поили козьим(прямо от козы).Маленьким давали разбавленным водой 1/4,а с недели не разбавляла.А с 2 недель СТАРТЕР с козьим молоком.Вот только вопрос:есть ли у вас поблизости козы?

Новенькая. Елена пишет: Вот только вопрос:есть ли у вас поблизости козы? Странный вопрос в свете последних событий. они везде. "Беги за белым кроликом! Ты в матрице. " Извините за офф.

salamanca. Новенькая

Татьяна. Елена пишет: есть ли у вас поблизости козы? Увы, Ленчик, одни козлы, блин! Кормлю по совету Ирины Барыкиной, кстати очень дельный совет. Диарея закончилась, стул НОРМАЛЬНЫЙ и малышка кушает с удовольствием.

Дива и Юля. Татьяна Так поделись советом. Почему у Шуры нет молочка? Девушке даже одной не хватает? Таня. а она вообще сосет? Или какая ситуация?

Бишоп и Алиша. У моих искусственников не у всех,но тоже был жидкий стул после порошковой смеси да и не очень они ее ели,так вот я сама начала смесь готовить из концентрированного молока,йогурта и яичного желтка.Рецепты есть на интернете как на русских так и на английских сайтах или я могу Вам его прислать если захотите попробовать.

salamanca. ага, раньше так и делали, когда не было смесей - "болтушка", так называемая.

Подробнее

Д ля наших новоиспеченных мамочек наступает новый ответственный период: выращивание потомства. В нем важнее всего выделить два пункта: лактация и уход за щенками .

Помещение, в котором находится кормящая сука со щенятами, должно быть сухим, светлым, чистым и хорошо вентилируемым. Большую опасность представляют сырость и сквозняки. Необходимо помнить, что щенята очень часто мочатся и очень важно, чтобы подстилка всегда была сухая. Кормящая сука нуждается в свежем воздухе, солнечном свете и достаточных движениях, т.к. они благоприятно отражаются на ее здоровье. «Психический» фактор также важен. С кормящей сукой нужно обращаться ласково и бережно.

После родов выделения из петли темные, густые. Постепенно они принимают коричневый, а затем кирпичный оттенок, как бы «очищаются», становятся более слизистыми. Если подстилка в гнезде будет светлой, на ней будет лучше виден цвет выделений. Долго остающиеся темными, черными, зелеными, водянистыми с дурным запахом выделения – повод для срочного визита ветеринара. Возможно, в матке остался и разлагается щенок или послед, началось воспаление матки – эндометрит. Чтобы уменьшить вероятность возникновения послеродового эндометрита, не давайте собаке залеживаться, особенно первые 2–3 дня, когда суку невозможно оторвать от щенков. Чаще, чем обычно выводите ее на улицу. Полный мочевой пузырь мешает матке сокращаться. Для ускорения сокращения матки и очищения полезно добавлять в пищу малиновый лист, отвар крапивы, тысячелистника. Скорее всего, ваш ветврач порекомендует несколько инъекций окситоцина для сокращения матки, также он влияет и на молокоотдачу. Полезно после прогулки два – три раза в день ставить суку на задние лапки и массировать слегка ее живот сверху вниз.

Выделение молока стимулируется в основном действием соответствующих гормонов и актом сосания - одним из первых врожденных рефлексов детенышей. Во второй трети беременности молочные железы начинают увеличиваться, набухать, становятся более напряженными и чувствительными. Идет подготовка к выделению молока. Обычно молоко приходит за 2-3 дня до родов, у первородящих сук это может произойти несколько позже.

Подробнее

#1 Евгений Шевченко

Евгений Шевченко
Пользователи 2 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 20:53

Сука САО ,3года.

Развитие плода протекало хорошо,родились 14 щенков,но молока нет,нет даже никаких выделений из сосков.

Когда заметил что молока нет,пробовал дать "суке собака мама","апилак",смесь для людей вызывающую лактацию"Лактомил".

Щенки первое время пытались активно сосать но из за отсутствия молока сил становилось все меньше и в итоге они погибли.

НО ровно через неделю после родов из груди стало появляться молозиво,при надавливании на соски даже брызгает что то похожее на молоко но не очень белое,ближе к безцветному.

Так как щенков нет все средства для лактации уже не даю.

И собственно вопрос:

Как в следующий раз правильно подготовиться к родам ,чтоб у собаки было молоко?

И насколько часто такое встречается?

И есть ли вообще недежда что молоко будет?

Может для этого необходимо какое-то комплексное лечение?

Подробнее