как правильно кормить щенка пекинеса

Чем кормить пекинеса лучше всего?

Подробности Август 09, 2014 Автор: Ольга Категория: Пекинесы Просмотров: 12017

Вопрос о кормлении – один из самых актуальных для любого владельца пекинеса. И, казалось бы, все знают, что собака любит мясо, но сомнения все равно неизбежны. Как же малыш справится с куском жесткой говядины? А вдруг ему навредит сырое мясо? А мясо надо только с кашей или отдельно? – Эти и масса других вопросов одолевают хозяев-новичков. А еще так хочется угостить питомца чем-то вкусненьким! Сделать приятное малышу…

Но стоп! Прежде чем кормить пекинеса очередным деликатесом, Вы должны четко понимать, что так можно быстро разбаловать песика. Собачки-львы, словно чувствуют свое императорское происхождение и очень склонны привередничать в еде. Достаточно несколько раз дать слабину и заменить корм в миске на что-то более ароматное и вкусное – все! Ваш пекинес сочтет это само собой разумеющимся, и даже не будет смотреть на, безусловно, полезные овощи или сухой корм.

Меню пекинеса зависит от возраста, состояния собаки и даже времени года. В летний зной аппетит у собак снижается, но переживать по поводу того, что Ваш питомец не съел и половину порции не нужно. Лучше заблаговременно снизить ее калорийность, а возможно и размер.

Как правильно кормить щенка пекинеса?

Маленький «львенок» обычно попадает в дом хозяев в возрасте двух-трех месяцев и кормить малыша Вам придется 4 раза в день. Первые недели важно четко придерживаться режима и рациона заводчика. Не нужно вводить новых продуктов как минимум первые 10 дней пребывания в новом доме. Пусть кроха вначале справится со стрессом переезда и пройдет карантин после прививок.

С 4-х месяцев можете кормить питомца 3 раза в день, а с полугода перевести на двукратный прием пищи. Взрослую собаку допустимо кормить раз в день. Что касается размера порции то Вам нужно поделить суточную потребность малыша (5-8% от массы тела) на количество кормлений. Важно помнить, что после 4-х месяцев суточная норма постепенно снижается и уже к полугоду она составит 2-3% от веса собаки.

Подробнее

Чем кормить щенка пекинеса

Щенка разной породы следует правильно кормить, чтобы вырастить здоровую собачку. Мало кто знает, чем кормить щенка пекинеса. Это порода очень распространена и чаще всего эту собаку выбирают дети.

При кормлении следует учитывать некоторые особенности:

- У щенка всегда должен быть доступ к воде. В мисочке должна быть чистая вода, так как питомец может захотеть пить в любой момент.

- Никогда не оставляйте еду в свободном доступе. У любой собаки должен быть свой график прима пищи, поэтому не нарушайте его и не оставляйте еду в тарелке. Мисочка с едой должна стоять не дольше 40 минут. Ее следует убирать в любом случае, даже если там осталось немного еды.

- Питание может состоять из смешанных или из натуральных продуктов, из промышленных кормов.

- Кормите щенка 5-6 раз в сутки. Этого режима будет достаточно в промежутке 1-2 месяца. В 2-4 месяца рацион питания будет состоять из 4 кормлений. В 4-6 месяцев – из 3 кормлений.

- Промышленные корма. Если вы решили использовать для щенка пекинеса промышленные корма, то отдайте предпочтение высшему классу, корма низкого класса не содержать в себе ничего полезного.

- Натуральные продукты. Натуральное кормление включает не только мясо, но и различные каши, овощные и фруктовые салаты. Приблизительно 80% продуктов в таком кормлении должно состоять из еды животного происхождения.

- Смешанное питание включает в себя натуральные продукты и промышленные корма. Не забывайте, что прикормки следует давать в определенной дозировке, увеличивать ее нельзя.

Подробнее

ПЕКИНЕСЫ ПИТОМНИКА

ЩЕНКИ ПЕКИНЕСА НА ПРОДАЖУ

ВЫБИРАЕМ ЩЕНКА ПЕКИНЕСА

СТАНДАРТ ПОРОДЫ ПЕКИНЕС

ИСТОРИЯ и ЛЕГЕНДЫ ПОРОДЫ ПЕКИНЕС

КОРМЛЕНИЕ И УХОД ЗА ПЕКИНЕСОМ

Здоровье Вашей СОБАКИ – напрямую связанно с правильным её кормлением.

Главное, чтобы в пище собаки присутствовали все требуемые ей в питательные вещества в нужном соотношении. По природе своей любая собака является плотоядным животным, но это - не означает, что она должна питаться только мясом. Особенность собаки приспособляемость к жизни с человеком, поэтому она может приспособляться и к питанию.

Основные питательные вещества, требуемые собаке:

Белки, углеводы, жиры, минеральные вещества. витамины и вода

Белки (основная ценность белков - различные аминокислоты) являются незаменимыми компонентами клеток организма собаки. Они выполняют несколько важных функций в организме собаки. Белки требуются для роста и восстановления тканей, поэтому особенно белки нужны для щенков и больных собак. Также белки являются источником энергии, но избыток белков также может быть очень вреден, и вызвать нарушение работы печени и почек. Следует помнить, что увеличение физической нагрузки собаки не ведет к увеличению потребности в белках. Таким собакам нужны углеводы и жиры. Дефицит белков также ведет к тяжелым последствиям для собаки.

Углеводы обеспечивают организм энергией. Если все углеводы не "израсходуются" то, они переходят в жир.

Жиры помимо своей энергетической ценности, являются источниками жирных кислот. Недостаток жиров может привести к недостатку энергии и жирных кислот в организме собаки. Результатом этого станет ухудшение здоровья и внешнего вида собаки.

Помимо белков, жиров и углеводов собаке нужны минеральные вещества, витамины и вода. В любом случае, какой бы способ питания вашей собаки вы не выбрали - все эти вещества должны присутствовать в пище собаке в нужном количестве.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ СОБАК:

- Натуральное (естественное) кормление собаки.

- Кормление собаки сухими кормами

- Комбинированное кормление собаки.

Подробнее

Прежде чем привезти щенка домой, вы должны знать, чем и как правильно кормить его, чтобы он рос здоровым и своим присутствием доставлял как можно больше радости, а не разочарований, но это, конечно же, зависит только от вас. Про то, что первые несколько дней по крайней мере вы будете придерживаться рациона, на котором щенок находился у заводчика, мы уже упоминали, и что переходить на другую пищу вы будете постепенно, тоже понятно, но чем в принципе должна питаться собака, пока растет и тогда, когда вырастет?

Вы, конечно, согласны, что любая собака – не травоядное существо, хотя именно пекинес практически мог бы быть и исключением: он очень любит и овощи, и фрукты, но все-таки собака по своей сути хищник, и потреблять мясо ей совсем не противопоказано, а даже наоборот. Но не надо впадать в крайности и кормить собаку только мясом, да еще только самым отборным. Пекинес с удовольствием будет есть обыкновенное мясо из магазина (кости из рациона наших маленьких друзей исключаются совсем, так как зубная система пекинеса достаточно слабая и нередко даже к четырем-пяти годам пекинец теряет часть зубов. Хрящами можно баловать питомца, но редко, так как пользы от них нет практически никакой, а зашлаковывать кишечник собаки совсем не обязательно). Также в рацион вашего питомца должны входить мясо курицы или индейки (обращаю особое внимание на то, что кости птицы не даются собаке ни в каком виде, так как они при раскусывании раскалываются или расщепляются на острые куски, которые легко могут привести к прободению кишечника, что вызовет гибель животного).

В меню пекинеса входит морская рыба как в сыром, так и в вареном виде.

По расходу энергии пекинес ни с каким из терьеров сравниться не может, а следовательно, эта порода склонна к ожирению и, исходя из этого, чтобы не превратить любимого пса в откормленного поросенка, в его рационе два или три раза в неделю следует использовать крупу.

Подробнее