у щенка йорка глисты

ZooForum: Глисты И Простейшие У Щенка Йорка - ZooForum

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Глисты у собак – симптомы

Большинство владельцев собак, конечно же, заботятся о своих питомцах, внимательно следят за состоянием здоровья собаки, стараются соблюдать все условия содержания. Поэтому многие хозяева убеждены, что у их домашнего чистого животного не может быть глистов. Хотя по статистике около 70% домашних собак заражены гельминтами. И дело тут не в безответственности хозяев, а в том, что в современных городских условиях крайне тяжело избежать заражения, даже тем собакам, которые ведут исключительно домашний образ жизни. Яйца глистов присутствуют практически везде – в почве, воде, воздухе, на растениях, в помещениях, на одежде и обуви и т.д. И мы поможем вам понять, что делать, если у собаки глисты.

Для начала давайте разберемся, какие наиболее распространенные виды глистов бывают у собак:

  • круглые или нематоды;
  • плоские: ленточные черви или цестоды (цепни);
  • сосальщики или трематоды.

Признаки глистов у собак

Интенсивность и выраженность признаков инвазии глистами у собак могут быть различными в зависимости от общего состояния здоровья, возраста и размера собак, разновидности глистов. Но, в общем и целом, они схожи: у собаки появляется понос или запор, рвота, зачастую с пеной или с живыми паразитами, плохой аппетит либо сохранение аппетита при потере веса у собаки. Также гельминты могут провоцировать дерматит, собака становится вялой и малоподвижной, шерсть тускнеет.

У щенков или ослабленных собак проявляются те же признаки, только они более интенсивные и паразиты наносят их организму больше вреда. У щенков так же признаком инвазии является вздутый животик. Если вовремя не вывести глистов, щенки могут довольно быстро погибнуть. Глисты у беременной собаки могут привести к внутриутробному заражению щенков и в дальнейшем негативно сказаться на их росте и развитии. Поэтому перед вязкой необходимо провести дегельминтизацию собаки.

Кроме всего прочего необходимо знать, что чуть менее половины видов глистов у собак могут передаваться человеку. Потому отнеситесь к этой проблеме со всей серьезностью.

Подробнее

Паразиты у йоркширского терьера

Пищеварительная система — одно из самых слабых мест в организме милого йоркширкского терьера. Поэтому хозяевам стоит тщательно следить за любыми изменениями в поведении собаки, чтобы вовремя побороть нежданный недуг. И таковым очень запросто могут стать паразиты (глисты).

В организме йорка, как правило, приживаются такие виды глистов:

  • Глист-сосальщик;
  • Круглый червь;
  • Ленточный червь.

Признаки поражения гельминтами

Заподозрить неладное в организме четвероногого друга вам помогут некоторые явные симптомы. Так, собака, пораженная глистами, может:

  • Тянуться зубами к заднему проходу или пытаться чесать его об пол;
  • В каловых массах может присутствовать большое количество слизи;
  • Живот собаки слегка вздут и напряжен;
  • Аппетит и манера есть у собаки меняются кардинальным образом (либо полный отказ от пищи, либо жадное её поглощение без последующего насыщения);
  • Изменение настроения собаки (слишком агрессивная или, наоборот, инфантильная);
  • Понос и даже рвота.

Окончательно установить диагноз поможет анализ кала на наличие гельминтов в организме собаки.

Стоит помнить, что запущенная форма гельминтоза и чрезмерное скопление паразитов в кишечнике собаки может привести к последующему разрыву стенок прямой кишки. Поэтому откладывать визит к ветеринару ни в коем случае не стоит, равно, как и заниматься самолечением. Поскольку неправильно подобранная доза противоглистного средства как минимум не будет иметь своего действия, а в худшем случае — станет причиной смерти маленького йорка.

Причины поражения йорка глистами

Заразиться глистами ваш любимец может несколькими способами. Наиболее распространенные из них:

Подробнее

Выведение глистов у щенков йорка

Вредным и опасным паразитом у щенков считаются глисты различных видов и форм, в том числе в зародышевой форме. Если не принимаются меры, глисты размножаются црезвычайно быстро. В обязанность владельца щенков йоркширского терьера входит выведение глистов, причем в самой начальной стадии их появления, когда еще нет опасных последствий для молодого организма. Наибольшее количество глистов обычно существенно не отражается на поведении щенка. Однако при быстром размножении глистов брюхо щенка увеличивается, щенок худеет и отстает в росте.

У некоторых йорков при заражении глистами бывает "зверский" аппетит, другие наоборот едят чрезвычайно мало. В таком случае рекомендуют принять радикальные меры и лечить щенка. Лечение проводят в начальной стадии появления глистов, пока они еще не размножились по вмесу кишечнику: тогда щенок йоркширского терьера обычно в страшных муках погибает .

Важно! Есть ряд глистов общих для человека и собак, в том числе оскариды и ленточные черви. Меры безопасности безусловно необходимы.

Необходимо каждый день просматривать помет щенков: если в нем глисты, щенкам нужно дать эффективное глистогонное лекарство. В качестве профилактики рекомендуется насыщенный густой чесночный суп. Его скармливают щенкам утром, на голодный желудок, до приема основного корма .

Следует выводить глистов 2 раза (на 5 и 7 неделе), давая лекарство Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) или Дронтал плюс (Drontal). Эти лекарства безвредны, они не оказывают побочных действий, принимают их в любое время, можно после кормления. Щенки йорков находятся под постоянным наблюдением: глистов, которые выходят с калом, убирают вместе с подстилкой. Место отдыха йоркширов  и находящиеся с ним или около него предметы моют и дезинфицируют щелочным раствором.

В последствии, вытравливать глистов у йоркширских терьеров следует 1 раз в три месяца. Не стоит давать йорку такие препараты слишком часто. Они могут оказаться токсичными. Исключения составляют случаи, когда надо давать глистогонное перед прививками.

Подробнее

У щенка глисты, что делать?

Сильная глистная инвазия у щенков

Если в кале у щенка померанского шпица, йоркширского терьера, чихуахуа Вы замечаете глисты (клубок, определенное немалое количество) - у вашего щенка сильная глистная инвазия.

Глистная инвазия у щенков произошла в результате заражения от матери еще в утробе. Столкнуться с данной ситуацией можно в случае, если не проводили суке дегельминтизацию до вязки. Но бывает, что сука была проглистогонина до вязки, но в ее кале присутствуют глисты, необходимо снова провести процедуру дегельминтизации в первой декаде беременности, учитывая дозировку относительно массы тела собаки, что бы снизить риск заражения гельминтами щенков.

Многие, кто являются новичками в таких ситуациях, впадают в панику, в таком случае срочно обращайтесь за консультацией и помощью к ветеринару. Не нужно пускать такую проблему на самотек, с ней нужно бороться.

Как вывести глисты у щенка

При сильной глистной инвазии щенков померанского шпица, йоркширского терьера, чихуахуа одна глистогонка не спасет, без очередного повтора. Существуют определенные разновидности глистов. у каждого вида свой жизненный цикл, яйца глистов могут продолжать свое развитие, до полного созревания, еще 1-2 месяца, поэтому и необходимо проводить двух- или трехкратную дегельминтизацию с интервалом 2 недели.

У щенков глисты, но пришло время прививки, что делать?

Только тогда, когда вы точно уверены, что с глистами покончено (сделайте анализ кала на наличие яиц глистов в лаборатории ветклиники) вы можете прививать своих щеночков померанского шпица, йоркширского терьера, чихуахуа, иначе вы рискуете здоровьем своего питомца.

Лечение глистов (глистной инвазии) у щенков

Глистная инвазия часто проявляется (поносом (диареей) ) и редко (рвотой у собак ). как реакция на наличие гельминтов.

Что бы избавиться от поноса, можно щенкам дать такие препараты как, фестал, мезим, панкреатин по 0,5 таблетки 2 раза в день, после еды, в течении 10 дней.

Подробнее