питание для месячных щенков

Питание чихуахуа

И щенок, и взрослая собака должны хорошо питаться. Рацион, отвечающий необходимым требованиям, поддерживает собаку в хорошей форме, способствует развитию и формированию организма щенка. При этом речь в первую очередь идет о качестве и составе предлагаемой животному пищи.

Пища, которую употребляет чихуахуа, обязательно должна быть теплой и мягкой. Если она очень холодная, ее следует подогреть, если очень горячая – остудить.

Ни в коем случае нельзя предлагать питомцу ту пищу, которую по какой-либо причине не желает есть хозяин. Еда, приготовленная для человека, не пойдет ему впрок, более того – может навредить. Неудавшиеся, испорченные блюда не должны попадать в миску собаки. Следует отметить, что аппетит у чихуахуа бывает разным. Некоторые очень прожорливы, несмотря на свой маленький размер, а другие могут целый день ничего не есть. Пищу, которую собака не съела в течение дня, необходимо выбрасывать.

Режим кормления и рацион

Время кормления устанавливается в зависимости от распорядка дня владельца.

Аппетит каждой собаки индивидуален

Если собака по какой-либо причине совсем отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело.

И в любом случае никогда не нужно заставлять собаку есть то, что она не хочет.

Пищу щенку чихуахуа следует давать небольшими порциями. Самые прожорливые из них едва смогут осилить половину стандартного рациона.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов обязательно следует включать в ее рацион пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Кормить чихуахуа следует мясом, субпродуктами, рыбой, овощами и фруктами, кашами и молочными смесями.

Из мясных продуктов не желательно давать чихуахуа куриные трубчатые кости, свиное мясо, сырые куриные шеи (особенно парные), парное мясо. Из растительной пищи не рекомендуется картофель. Кроме того, хозяину не следует баловать своего питомца сластями, а также острой и жирной пищей со своего стола.

Подробнее

Правильное питание для щенков

01:50:52 - Раиса: Питание для щенков 2, 3, 4 и 5 месяцев должна быть комбинацией сухого и обычного корма; затем его необходимо перевести исключительно на сухой корм. Правильное питание является основой для получения пышущей здоровьем собаки, соответствующей требованиям стандарта.

10:23:58 - Инга: Правильное питание. Что делать если собака отравилась. болонка, пинчер, пекинес. Ленточные и круглые черви у собак. Источники белков. правильный рацион питания. Вода и жидкая пища. Кормилица и искусственное питание для щенков.

17:03:04 - Любомир: Предисловие. Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности.

18:27:47 - Сусанна: Вообще молоко, яйца, картошка это не правильное питание. 15. Минеральная подкормка для щенков, которые можно купить в ветаптеках. Минеральная подкормка дается с молочной пищей.

22:15:04 - Вероника: Правильное питание собак. В рацион собаки должны входить белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества - совсем как Ни щенку ни взрослой собаке нельзя давать кости. Это верный путь к преждевременной гибели, так как кости не перевариваются, а их острые.

04:22:14 - Сусанна: Отлично, что есть сухие корма, разработанные для беременных и щенных сук, а также для щенков первых месяцев жизни, и не стоит думать сухие корма для собак В последнее время все реже приходится доказывать владельцам, что правильное питание полезно для собак.

05:44:53 - Зинаида: Под правильным питанием обычно понимается питание собак строго по нормам. 2-3 месячных щенков кормят 4 раза, а, начиная с 4 месяцев до года, 3 раза. С 6-месячного возраста у щенков начинается стадия интенсивного роста.

Подробнее "Правильное питание для щенков"

05:53:29 - Богдан: С самого рождения щенки питаются молоком матери и лишь в 10-15 дневного возраста их начинают подкармливать коровьим молоком из детской бутылочки с соской. Но это правильное питание.

Подробнее

Семь заповедей правильного питания собак

Семь заповедей правильного питания собак

Длинношерстный той-терьер Бруно (стандарт). Питомник "Стил Платинум". Ищем невесту!

Заповедь 1. Знание потребностей собак в энергии, питательных и биологически активных веществах, которые являются основой правильного питания.

Под правильным питанием обычно понимается питание собак строго по нормам. Формированное питание в то же время должно быть полноценным, сбалансированным и рациональным (от греческого "rationalis" - разумный).

Заповедь 2. При организации питания собак необходимо учитывать особенности состава, свойств и питательной ценности конкретных пищевых продуктов.

Например, источником пищевых витаминов для собак является сырая печень, источником полноценного белка - творог, железа - манная крупа, никотиновой кислоты - пшено, леитина - гречневая крупа и т.д.

Заповедь 3. Питание собак одним каким-либо продуктом, пусть даже мясом, недопустимо.

Правильное питание предусматривает, кроме всего прочего, питание по рационам, ибо при подборе и определенном соотношении продуктов в рационе пища приобретает новое качество, которое оказывает положительное влияние на усвоение питательных веществ всего рациона, а значит и на здоровье собак. Составлять рационы следует из продуктов, соответствующих природе и вкусу сок. К каждому новому пищевому продукту, в том числе и к консервам, надо приучать постепенно.

Заповедь 4. Строгое соблюдение режима питания собак.

Подробнее

чем кормить 1,5 месячных щенков?

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА

riterlixstamm.narod.ru/razion.htm

Как правильно кормить СОБАКУ натуральным кормом - 2 статьи.

посмотри здесь.

Грибиниченко Ольга Мыслитель (5386) 8 лет назад

В возрасте от 1 до 2 месяцев – 5-6 раз в день, от 2 до 3 месяцев – 4 раза, от 3 до 5 месяцев – 3 раза и далее 2 раза в день в течение всей жизни, утром предлагая только молоко или более легкий корм, а вечером – основное кормление. Учтите, что к правильному режиму щенка надо приучать с малолетства – он будет в дальнейшем руководствоваться тем ритмом жизни, к которому он привык.

Пищу щенков после отъема следует разнообразить, чтобы собаки впоследствии не были приспособлены только к определенному корму.

Из кормов, содержащих полноценные белки, щенкам после отъема и молодым собакам скармливают свежее мясо и субпродукты, содержащих углеводы, скармливают рис, манную крупу, дробленную овсянку в виде жидкой каши и белый хлеб. В качестве витаминных кормов в рацион включают овощи и ботву огородных культур или дикорастущую зелень, а также рыбий жир. Для удовлетворения молодняка собак минеральными веществами и для предотвращения появления рахита в пищу добавляют костную муку, препараты витамина Д. Полезно давать небольшими порциями свежую сырую печень, богатую витаминами и железом.

Это обще принятые нормы, но лучше всего почитать книгу по данной породе.

Желаю удачи!

Любимка Мыслитель (5345) 8 лет назад

Сухой корм "Роял Конин " для щенков и ряженка.

Я своих так выращиваю.дешево и сердито.

Подробнее

чем кормить щенка 1 месяц

чем кормить щенка 1 месяц

Многие заводчики продают  щенков в возрасте только 1 месяц. Естественно, что у новых владельцев маленького чуда возникает вопрос: «Чем кормить месячного питомца?». Ведь без полноценного и сбалансированного питания нет гарантии, что щенок, имея хороший генетический потенциал, вырастет здоровым и красивым. Только полноценное питание сможет обеспечить вашему любимцу хорошее развитие и крепкое здоровье.

Месячного щенка нужно кормить часто и небольшими порциями — примерно 7 раз в день. В таком возрасте лучше давать щенку натуральную пищу. а уже с 3-х месяцев, при желании, переходить на сухие корма. В рацион питания следует включать свежие сырые мясные продукты, кисло-молочные продукты и овощи. Время между кормлениями не должно превышать 3 часов.

Наиболее питательной пищей для малыша является мясо и мясные продукты. Данный ингредиент должен присутствовать в каждодневном меню питомца. Мясо нужно давать в свежем и сыром виде. Но нужно быть уверенным, что мясо не содержит в себе никаких вредных веществ. Если все же возникли сомнения относительно качества продукта, то лучше его поддать термической обработке. Но в таком случае его питательность и наличие полезных веществ значительно снижается. Соответственно, что и малыш получает меньше жизненно необходимых витаминов и минералов, не стоит об этом забывать. Растущий организм щенка каждый день требует минимум 50 гр мяса на 1 кг веса. Что же касается выбора мяса для малышей, то отдавать предпочтение следует телятине и говядине. Давать продукт лучше в виде «скобленки». В фарш мясо перемалывать нежелательно, поскольку он может задержится в желудке животного, а потом непереваренном виде попасть в кишечник и не усвоиться. Не обязательно брать щенку вырезку, вполне подойдут и мясные обрезки с сосудами, жилками и пленками. Если питомец отказывается от мяса, обдайте его кипятком и предложите еще раз.

Подробнее