чем кормить померанского шпица щенка 2 месяца

Блоги Кормление щенка померанского шпица [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

Кормление щенка померанского шпица

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА

В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно.

Обычно в возрасте 1,5-2 мес. щенок ест 4-5 раз в день.

3 мес.- 4раза

5-6 мес.- 3 раза

от 7 мес. - 2 раза

В дальнейшем собачка должна получать в день количество мяса из расчета 20-25г на 1кг веса в день.

Никогда не давайте трубчатые кости птиц, острые обломки говяжьих костей. Рыбу можно давать только без костей.

Из молочных продуктов- творог, кефир, ряженка, сыр.

Из круп- рис, гречка, овсянка.

Овощи- любые- сырые и вареные.

Яйца лучше давать в вареном виде.

Растительное масло добавлять в еду каждый день.

В рацион любой маленькой собачки обычно входят продукты, рекомендуемые детям в возрасте 3-5 лет.

Что касается готовых кормов- то ничего плохого в них нет, при условии, что это корма хорошо зарекомендовавших себя производителей, о которых хорошо отзываются заводчики.

Хороший сухой корм не может быть дешевым.

Но представьте себе, что вы всю жизнь питаетесь только консервами. Оптимальным все же является сочетание натуральных и готовых кормов.

Главным показателе правильного кормления является благополучие и здоровье собачки.

Не стоит давать щенкам и взрослым собакам карликовых пород биологические пищевые добавки, витаминные и минеральные подкормки, не посоветовавшись с ветеринаром или опытным заводчиком.

Нельзя кормить собачку перед активной прогулкой- после еды должно пройти как минимум 1,5-2 часа.

7 лет, 1 месяц назад Комментарии 0

Подробнее

Кормление Шпица

Вита | 29.07.2008, 02:45:06 [734221391]

Девочки, у кого есть замечательный, лохматый, карликовый померанский шпиц?

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Кормление померанского шпица

У собак декоративных пород очень многие качества зависят от правильности кормления. Такая красивая и пушистая шерсть, как у померанского шпица, должна выглядеть всегда блестящей и ухоженной. А это, как физическое здоровье и активность, зависят от правильного рациона питания.

Взрослого померанца следует кормить дважды в день, лучше всего в определенное время, после прогулки шпица. Рацион питания можно выстроить на основе сухого корма или натуральной домашней пищи. Сухие корма хороши тем, что в них использованы все необходимые для собаки вещества (витамина и микроэлементы). Владельцу проще накормить пса уже готовым кормом, чем ежедневно готовить разнообразную еду для нее и пытаться подобрать меню так, чтобы собака получала все необходимое для развития. Выбирать нужно корма, ориентированные на собак мелких пород, на упаковке расписан полностью их состав и рекомендации по кормлению. При выборе корма выбирать согласно возрасту собаки, для щенков одни, для взрослых собак другие. Хорошие корма стоят дорого, но, учитывая, что суточная норма корма для померанского шпица составляет 60-80 граммов, это не будет очень накладно. Можно использовать также и готовые консервы, в них больше жидкости. Самое главное, чтобы рядом с кормом стояла миска с водой. Менять корма резко нельзя, нужно постепенно переводить на другое питание - собака привыкает к одному питанию, а резкая смена вызывает стресс.

Подробнее

Померанский Карликовый Шпиц

Вы решили завести небольшую собачку?

Вы хотите, чтобы рядом с вами был отличный компаньон, верный, неприхотливый и очень симпатичный, готовый сопровождать вас в любом путешествии. При этом желательно, чтобы четвероногий друг умел постоять за себя и предупредить об опасности. Тогда вам нужен померанский карликовый шпиц. Благодаря своему характеру и привлекательной внешности, эта порода одна из самых популярных в мире.

История возникновения породы

Померанский шпиц выведен на побережье Балтики в области Померань. Шпицы до середины 19 века были гораздо крупнее современных, их вес порой достигал 13 кг. Но благодаря усилиям селекционеров, направленным на минимизацию породы, уже к 1986 г. сформирован стандарт померанских шпицев, делящий их на две весовые категории: до 3 кг и выше 3 кг. Необыкновенную популярность приобрели померанские шпицы в Англии, благодаря королеве Виктории и ее любимцу шпицу Марко. Английские заводчики приложили усилия к еще большей минимизации породы (в Англию шпицы впервые попали в весовой категории 9 кг).

Уход и содержание померанца

Нарядная шубка – важная составляющая эффектной внешности померанского карликового шпица. Богатый «воротник» на шее и плечах, пышные «штанишки», обильный подшерсток нуждаются в регулярном уходе.

Расчесывать собаку нужно два раза в неделю, в разных направлениях медленно и аккуратно, уделяя этому процессу  по 10-15 минут.

Для расчесывания подойдет мягкая щетка с длинными зубьями.

Часто мыть шпицев не рекомендуется. Мытье показано при сильном загрязнении и перед выставкой. Для мытья использовать шампунь для длинношерстных собак, но необходимо помнить, что шампунь может повлиять на окрас. Мыть черного шпица шампунем для белой масти не следует.

Между мытьем можно использовать специальную пудру дезодорирующую и очищающую.

Шпиц не требует стрижки, но укорачивание шерсти на лапах, вокруг пальчиков, у основания хвоста и подравнивание шерсти на ушках рекомендуется.

Подробнее

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 909 859 58 47

МЫ ГОРДИМСЯ СВОИМИ ПИТОМЦАМИ!

У нас вы можете купить щенка померанского шпица с отличной родословной и полным комплектом документов. Родители — участники и победители многих выставок.

Наши питомцы неоднократно завоёвывали призовые места на выставках собак. Наши собаки 6 раз становились победителями выставок, и неоднократно становились призёрами!

Эти милые, пушистые и ласковые собаки являются одной из самых популярных декоративных комнатных пород.

ПОЧЕМУ СТОИТ КУПИТЬ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА ИМЕННО У НАС?

Мы занимаемся разведением собак с 1989 года.

С 2006-го года мы профессионально занимаемся только породой померанский шпиц .

Огромный опыт работы с этой породой, профессиональный подход к делу и грамотное сопровождение наших клиентов — залог вашего спокойствия и удовольствия от общения с вашим любимцем.

Подробнее